Всем и за всё по 16 гривен

Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) регулирует трудовые отношения, правовые основы и гарантии осуществления гражданами права распоряжаться своими способностями к труду. Но далеко не все наши предприниматели-работодатели согласны с принципом верховенства права.В мае 2010 года предприниматель Б. принял к себе на работу в торговый павильон на Центральном рынке двух продавцов, с которыми, в нарушение требований ст. 24 КЗоТ Украины, не оформил в законном порядке трудовые отношения. У одной из женщин на иждивении двое малолетних детей, что нанимателя нисколько не разжалобило. На рынке "Чайка" у него такой же павильон, но другое местоположение бизнеса не изменило ситуации: как не оформлялись продавцы официально, так и продолжали работать на "птичьих правах".

Заработная плата данным работникам официально не начислялась, не отчитывался предприниматель о работницах в государственной налоговой службе и Пенсионном фонде, чем лишил женщин права на общеобязательное государственное социальное страхование.

Хозяин лавок со всякой всячиной не оценивал свой товар дороже 16 гривен. Не ценил он выше и труд своих работниц. Предприниматель, по всей видимости, рассчитывал, что ему всё сойдет с рук и за продавцов некому будет заступиться. Но у прокурора Нахимовского района сложилось иное мнение. Для него действия работодателя оказались не только морально неприглядными, но и имеющими признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Украины, в связи с чем районной прокуратурой по материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Трудовое законодательство является важнейшей составной частью системы законодательства Украины. Его нарушение работодателями вызывает у работников чувство социальной незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне. Органы прокуратуры прилагают все необходимые усилия, чтобы обеспечить законность и защитить права каждого гражданина.

Другие статьи этого номера