Анатолий ТОКАРЕВ: "В планах реформирования горбольницы N 5 — создание современного диагностического комплекса для детей и беременных женщин"

Об этом главный врач городской больницы N 5 — Центра охраны здоровья матери и ребенка сообщил в прямом эфире "Народного канала". По его словам, одна из российских фирм в качестве благотворительной помощи планирует выделить около 800 тысяч гривен на покупку оборудования для центра.

"Сейчас идет оформление договора, но понадобится еще определенное время. Средства планируем потратить на создание современной единой централизованной лабораторной службы", — отметил главврач 5-й горбольницы.

В ходе прямого эфира Анатолий Токарев также проинформировал, что "в этом году планируется ремонт второго этажа консультативной поликлиники, которая находится на пр. Генерала Острякова, 211-а. Те, кто был у нас на отремонтированном третьем этаже, наверное, убедился, что мы максимально эффективно вкладываем деньги налогоплательщиков.

Сегодня центр превращается в современное комфортабельное заведение здравоохранения. В планах: ремонт второго педиатрического отделения, которое занимает половину 4-го этажа самого большого нашего здания; продолжение ремонтных работ в родильных домах, где требуются реконструкция и перепланировка некоторых помещений и приведение в нормальные комфортные условия тех палат, в которых пребывают наши пациенты".

По информации главврача, в 2011 году на капитальный ремонт помещений 5-й горбольницы из городского бюджета предусмотрено выделить 3,5 млн грн. Во время эфира также было отмечено, что "через стационары больницы в год проходят лечение 21000 пациентов, через поликлиники и женские консультации — около полумиллиона посетителей".

"Наш центр является уникальным по своей сути и структуре, он объединяет детскую и родовспомогательную службы, — подчеркнул Анатолий Токарев. — Структура такова, что у нас есть, помимо 300 коек детского стационара, 270 родовспомогательных, еще и женские консультации, консультативная поликлиника и Центр планирования семьи и репродукции человека. Это огромный комплекс, и выполнение стоящих перед ним задач накладывает большую ответственность на нас, госадминистрацию и городской совет за состояние здоровья каждого севастопольца", информирует пресс-служба горбольницы N 5 — Центра охраны здоровья матери и ребенка.

КРАТКАЯ СПРАВКА:

Коммунальное специализированное заведение "Городская больница N 5" функционирует как Центр охраны здоровья матери и ребенка с 1989 года.

В настоящее время структура Центра охраны здоровья матери и ребенка включает в себя: детский стационар; родильный дом N 1; родильный дом N 2; женскую консультацию N 1; женскую консультацию N 2; детскую консультативную поликлинику; медицинский центр планирования семьи и репродукции человека.

Коллектив больницы насчитывает около 1500 сотрудников.

Другие статьи этого номера