Радуга добрых дел

"Совет матерей молодых инвалидов хочет поблагодарить Андрея Георгиевича Тимченко, начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта, и Татьяну Викторовну Зенину, начальника управления культуры и туризма СГГА. При их поддержке 45 севастопольцам из отделения реабилитации молодых инвалидов с различными тяжелыми заболеваниями удалось посетить древнейшую крымскую обитель — Топловский женский монастырь святой Параскевы. Наши ребята искупались в святых источниках Георгия Победоносца и св. Параскевы, с удовольствием прослушали рассказ о возникновении и истории женского Топловского монастыря, все исповедались и причастились.

В Рождество Христово в трапезной был дан концерт, в котором наши ребята выступили с рождественскими колядками. Так как была запланирована и культурная программа, ребята посетили в Феодосии Музей Айвазовского и Дом-музей Грина. А мечта их сбылась благодаря Андрею Васильевичу Шандрухину (фирма "Лорант ЛТД"), который с пониманием откликнулся на просьбу о помощи и предоставил комфортабельный автобус для перевозки молодых людей с ограниченными возможностями. Спасибо и Партии регионов, лично Валерию Владимировичу Саратову и всем, кто помог нам осуществить эту рождественскую поездку. Также искренне благодарим настоятеля собора Петра и Павла отца Георгия и Сергея Николаевича Дмитриченко, служителя алтаря Покровского собора.

Большое спасибо хочется сказать и Елене Ивановне Жуковой, заслуженному социальному работнику, уже много лет возглавляющей КУ "Севастопольский городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов", которая готова прийти на помощь по первому зову не только к своим выпускникам, но и тем, кто столкнулся с бедой уже в студенческие годы. В ее центре в течение четырех месяцев проходил практику студент ВПУ средств связи информационных технологий Юрий Васюренко, инвалид 2-й группы, который ощущал поддержку и внимание со стороны своего наставника по компьютеру Юрия Эдуардовича Емельянова. За это время центр стал вторым домом для Юрия, с которым молодому человеку даже не хотелось расставаться.

Низкий поклон и руководителю Академического театра танца Вадиму Альбертовичу Елизарову. Благодаря ему и его коллективу наши ребята систематически в течение 2,5 лет получают возможность посещать изумительные спектакли и представления этого театра целой группой в 25 человек. Бесплатно! Им всегда рады в театре, дают самые хорошие места. Красота, великолепное искусство, положительный заряд, которые театр дарит каждому посетившему спектакль, наполняют всех нас благодарностью и гордостью. Каждое такое посещение Театра танца дарит нашим ребятам прекрасное настроение, которое хорошо сказывается на их здоровье. А это для нас, матерей, самое главное!

Нам всегда хотелось, чтобы наши дети участвовали в общественной жизни города. И это становится реальностью. Так, 6 марта в городе проводилось большое мероприятие — Масленица. Спасибо первому заместителю председателя Ленинской райгосадминистрации И.А. Баранникову, предоставившему нам возможность участвовать в выставке-продаже творческих работ на Приморском бульваре. К слову, там ребят угостили блинами и медом. За это благодарим Н.Н. Помогалова, директора "Лукоморья", и финансового директора ТМ "Козацкий мед" Василия Грачева. Наблюдая в эти моменты за ребятами, мы видели, как их глаза светились радостью.

Огромное спасибо и бывшему начальнику управления МЧС Украины в Севастополе Александру Антоновичу Недобиткову, который с пониманием откликнался на наши просьбы о помощи. Хочется отметить и стремление, и заверения Геннадия Сухорученкова, начальника управления МЧС Украины в Севастополе в том, что помощь отделению реабилитации молодых инвалидов будет оказываться всегда, когда это будет необходимо. Спасибо вам, люди, за доброту, участие и милосердие.

По поручению совета матерей молодых инвалидов Севастополя

Т.В. ВАСЮРЕНКО, Т.М. КУНИНА".

Другие статьи этого номера