Мальчики с жабрами — анапский феномен

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Как-то в нашем конструкторском бюро зашел разговор о различных аномалиях человеческого организма, как то: о наличии у отдельных представителей рода гомо сапиенс двух сердец, шести пальцев на каждой ноге; не обошли, конечно, вниманием и знаменитое геттингенское чудо — девушку со свиным пятачком вместо носа…

В наш дружный коллектив, кстати, месяца три как пришла работать чертежницей скромная, молчаливая девушка — Раечка Фарон. В тот день она почти не участвовала в разговоре, но проявила к теме заметный интерес, как только кто-то упомянул Ихтиандра — персонажа знаменитой советской киноленты. "Все это вообще-то беляевские байки", — помнится, сказал тогда наш завсектором Илья Федорович.

— А вот и нет, — вдруг вступила в дискуссию наша "серая мышка". — Я, представьте, была свидетелем того, как двое детишек, не всплывая, в течение 10 минут запросто находились под водой на пляже под Анапой. Причем с их мамой трое взрослых мужиков поспорили на ящик коньяка, мол, лично проверят чистоту эксперимента — будут поочередно подныривать и наблюдать за детьми. Так вот, мужики позорно продули это пари…

— Как же этим детям удалось продемонстрировать то, что по всем медицинским критериям есть чудо из чудес? — спросил конструктор Миша Сурьмин.

И Раечка, помнится, весьма достоверно передала нам историю, которую вдобавок к ящику коньяка поведала интересующимся пляжникам мама двух мальчиков соответственно 8 и 10 лет. Дело в том, что ребята родились с бронхиальными отверстиями под ушами диаметром 3-3,5 мм каждое. У человеческих зародышей эти рудиментарные органы вообще-то существуют, но зарастают уже в трехмесячном возрасте. А здесь вот не заросли. И помогают уникальным братьям на спор демонстрировать возможности сказочного Ихтиандра — получеловека, полурыбы.

…Честно говоря, не все поверили фактам, о которых говорила Рая Фарон. Но я с ней проработал после того памятного разговора целых четыре года, и сомнений в порядочности этой молодой, но не по годам серьезной и рассудительной женщины у меня ни разу не возникало. Хочется верить, что все об уникальных мальчишках из Анапы — правда…

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Невероятных случаев проявления человеком совершенно фантастических возможностей, как говорится, на голом месте мировая практика насчитывает сотни и сотни. В свежем номере газеты "Тайны ХХ века" в статье "Почему "глючит" компьютер?" рассказывается об интереснейшем феномене омоложения: "Израильтянка Роза Майски появилась на свет 29 мая 1896 года, и сейчас ей 115 лет. Эта преклонного возраста женщина имеет фигуру девушки и не только не стареет, а с каждым годом выглядит моложе. Медики обескуражены. Они потребовали проверить, нет ли обмана. "Это — потрясающая женщина. Она никогда не пользовалась косметикой, никогда не делала пластических операций, но выглядит на 70 лет моложе своего возраста! — удивлялся доктор Граза на медицинской конференции в Генуе. — Ее память и мозг остры и ясны. Это наиболее загадочный феномен, с которым мне когда-либо доводилось встречаться".

Впервые он прочитал о Розе в итальянской газете в 2010 году. На фото была запечатлена красивая молодая женщина, окруженная шестью внуками, 15 правнуками и 16 праправнуками. Миссис Майски выглядела моложе своей правнучки. Но еще поразительнее было то, что ее печень, сердце и почки стали работать лучше, чем в 1960 году.

Другие статьи этого номера