Севастопольская прокуратура направила в суд дело по взяткам

30 марта 2011 года следственным отделом городской прокуратуры окончено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Нахимовской районной государственной администрации Л. по ч. 2 ст. 368 УК Украины за неоднократное получение взяток от частных предпринимателей.Руководитель пресс-службы прокуратуры Севастополя Валерий Ястрембский сообщил, что в январе 2011 года указанное должностное лицо, занимающее ответственное положение, узнав о "бизнес-планах" двух частных предпринимателей торговать товарами народного потребления на Северной стороне Нахимовского района, решило использовать подвернувшийся случай и разбогатеть с их помощью, предварительно предложив свою — за взятки.

Первому коммерсанту предложено выплачивать по 300 гривен ежемесячными траншами за один объект торговли на пл. Захарова, второму — по 300 долларов США за три торговые точки.

С января по март 2011 года чистая "прибыль" чиновника от теневого бизнеса составила 600 долларов США и 900 грн. Его дальнейшую преступную деятельность пресекли сотрудники ОГСБЭП УВД в Севастополе. 14 марта 2011 года возле своего дома он задержан при очередном "пополнении личного бюджета".

Двух недель хватило прокурорским следователям разобраться в финансовых хитростях и направить дело в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера