Городская прокуратура возбудила уголовные дела по взяткам

28 марта 2011 года городской прокуратурой возбуждены уголовные дела по результатам проверок, проведенных совместно с УБОП УМВД Украины в Севастополе, в отношении и.о. начальника и трех государственных инспекторов Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства, по фактам неоднократного получения взяток (до нескольких тысяч гривен), за несоставление на отдельных граждан протоколов об административных правонарушениях, связанных с использованием водных ресурсов без соответствующего разрешения.В ходе расследования уголовных дел проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемых. Обнаружены денежные средства на общую сумму около 35 тысяч гривен, в том числе часть денежных средств, ранее полученных указанными должностными лицами в качестве взяток.

30 марта и.о. начальника и старший инспектор указанного выше ведомства задержаны в порядке ст.115 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания (ИВС) УМВД в Севастополе.

1 апреля 2011 выше перечисленным должностным лицам предъявлено обвинение по ч.2 ст. 368 УК Украины за получение взяток группой лиц. В тот же день прокуратурой Севастополя направлено представление об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых в виде заключения под стражу. Ленинский районный суд Севастополя продлил срок пребывания обвиняемых в ИВС до 10 суток.

Следствие по делу продолжается.

Другие статьи этого номера