Отчитываться перед жителями города о проделанной работе — прямая обязанность

Как уже сообщалось ранее, председатель городской государственной администрации Валерий Саратов принял участие в проекте "Открытый диалог с севастопольцами", который был посвящён году пребывания в должности.Проект разработан при участии региональных СМИ. Посетители электронных сайтов партнеров акции в течение трех недель могли оставлять Валерию Саратову свои вопросы.

В ходе двухчасового прямого телеэфира в студии СРГТРК глава исполнительной власти Севастополя ответил на 27 вопросов журналистов. Кроме того, обратиться в прямом эфире к председателю городской администрации получили возможность 10 жителей города во время прямых включений с площади Ушакова.

Всего севастопольцы оставили более 300 вопросов, пожеланий и предложений, которые были переданы Валерию Саратову после эфира для принятия по ним управленческих решений. Как пообещал председатель СГГА, ответы на вопросы будут даны в течение месяца.

Более 60% вопросов, поступивших в адрес главы администрации, касались градостроительства, земельных отношений, инвестиционного развития региона, сферы транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, интерес жителей города вызывают: социальная сфера — 21%, сфера государственного управления, а также борьба с коррупцией — 16%.

По итогам телеэфира Валерий Саратов поблагодарил журналистов и всех севастопольцев, принявших участие в диалоге. "Это моя обязанность — отчитываться перед вами о проделанной работе. Все вопросы были острыми, и разговор получился достаточно откровенным. Самое главное — все проблемы мы будем решать постепенно, но в обязательном порядке", — заключил Валерий Саратов, сообщает пресс-служба СГГА.

Другие статьи этого номера