Отличники-зенитчики

На базе Южного военного округа — государственный военный полигон Капустин Яр — на тактических учениях с боевой стрельбой личный состав зенитного ракетного полка Черноморского флота на отлично выполнил все упражнения.Сложные погодные условия не помешали черноморцам успешно решить поставленные задачи. Отличная стрельба явилась закономерным итогом напряженных ежедневных тренировок и контрольных стрельб. В ходе подготовки к выполнению задач на полигоне Капустин Яр в течение двух недель в полевом лагере под Севастополем было проведено слаживание подразделений и полка в целом, выполнены учебные стрельбы по реальным воздушным целям. За короткий период времени не только офицеры и младшие командиры, но и молодые матросы призыва осени 2010 года смогли получить профессиональные знания, закрепить навыки, научились адаптироваться в сложных полевых условиях.

Зенитные расчеты полка не только на отлично отстреляли штатные пуски, но и успешно выполнили новое упражнение, впервые проведенное на полигоне, — "стрельба ЗРК-залпом". В Севастополе победителей встретили жареным поросенком и хлебом-солью.

После прибытия к месту постоянной дислокации личный состав полка приступил к выполнению плановых задач боевой подготовки, сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера