Валерий САРАТОВ: "Вопросы благоустройства города — на особом контроле"

"Вопросы благоустройства Севастополя будут на особом контроле, потому что они касаются улучшения условий жизни севастопольцев", — заявил Валерий Саратов."Апрель — это месяц, в котором мы должны провести работы по благоустройству Севастополя, подготовиться к летнему сезону, обустроить пляжи, обеспечить безопасность на воде, исключить возникновение лесных пожаров. Решение этих вопросов будет на особом контроле", — сказал глава СГГА.

По утверждению председателя СГГА, пока работы по благоустройству ведутся некачественно, "до сих пор нет ясности, какой участок за кем закреплён". "По пятибалльной шкале в целом ситуация по благоустройству города на 2,5 балла. Меня это не удовлетворяет. Нет системы, что где сделано. Население малоактивно. Рэпы бездействуют, поэтому ситуация от удовлетворительной далека. Кроме того, надо также включить потенциал СЭС для наведения порядка", — отметил Валерий Саратов.

Глава администрации также сообщил, что с целью более качественного реагирования на запросы населения, для улучшения организации службы "1563" планируется выделить необходимую сумму. "700 тысяч гривен выделим на организацию службы "1563". На первом месте должны быть интересы горожан. Этот вопрос я считаю суперважным", — сказал Валерий Саратов.

Говоря о состоянии дорог города, глава СГГА заявил, что он "совершенно не удовлетворён ситуацией по ремонту дорог". "Меня устроила бы цифра ремонта площадей дорог 5 тысяч квадратных метров в месяц, а не 980 квадратных метров, как это сделано в марте", — подчеркнул Валерий Саратов.

Председателем СГГА также поставлены задачи по ликвидации очередей севастопольцев, желающих попасть на приём к главному архитектору; по доведению уровня заработной платы не ниже минимальной на тех предприятиях, которые этого ещё не сделали; по подготовке к празднованию 9 Мая и Дня города.

Также было отмечено, что "если в феврале уровень оплаты населением услуг, предоставляемых "Севтеплоэнерго", составил 84 процента, то в марте он достиг 91 процента. Общий же уровень оплаты потребителями в феврале — 94 процента, в марте — 95 процентов.

За услуги коммунального предприятия "Севгорводоканал" в феврале заплатили 99 процентов севастопольцев, в марте уровень проплат составил более 100 процентов. Всего же услуги предприятия в феврале оплатили 96 процентов, в марте — 107, информирует пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации.

Другие статьи этого номера