Горожане оценили работу налоговой службы

Итоги опроса общественного мнения, проведенного налоговой службой Севастополя в I кв. этого года, свидетельствуют, что большинство горожан оценивают работу налоговиков по налаживанию партнерских отношений с плательщиками налогов: на "хорошо" — 64,5%, 24% — "очень хорошо". "Удовлетворительно" поставили 11% респондентов.С начала нынешнего года было опрошено 550 севастопольцев разного возраста. Наибольшее число составили граждане в возрасте от 35 до 50 лет — 267 человек, на втором месте — 154 — от 25 до 35 лет. Остальные возрастные категории: от 50 до 60 лет — 52, от 18 до 25 лет — 70, старше 60 лет — 7 человек. Большая часть опрошенных — 320 — люди с высшим и незаконченным высшим образованием, предприниматели, служащие, студенты. 297 участников опроса отметили, что во время уплаты налогов, при заполнении и представлении налоговой отчетности у них не возникает никаких проблем; 193 человека признали, что у них возникают отдельные вопросы; 20 ответили, что проблемы возникают постоянно. На вопрос "Приходилось ли вам в налоговых органах встречаться со случаями грубости?" 476 человек ответили, что никогда; 44 констатировали, что иногда; 30 не смогли определиться с ответом.

Уровень рассмотрения обращений граждан — плательщиков налогов органами налоговой службы был оценен следующим образом: 379 человек считают, что обращения рассматриваются своевременно и качественно; остальные не смогли ответить, потому что не обращались по данным вопросам в налоговую службу.

Ответы на вопрос "Удовлетворены ли вы услугами по разъяснению налогового законодательства?" распределились следующим образом: 473 респондента считают, что услуги по разъяснению налогового законодательства предоставляются своевременно и на высоком уровне; 34 человека признали эту работу удовлетворительной; остальные 43 затруднились с ответом.

Вопрос в анкете "Как вы можете оценить уровень выполнения налоговиками своих функциональных обязанностей?" дал следующие результаты: оценку "отлично" поставили 155 человек; "хорошо" — 381; "удовлетворительно" — 14, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера