Беспокойные будни спасателей

С 4 по 11 апреля пожарные подразделения управления МЧС Украины в Севастополе 10 раз выезжали по сигналу "Тревога". Ликвидировано 6 пожаров.Вечером во вторник, 5 апреля, на территории частного предприятия "Виквит" по ул. Ангарской произошел пожар. К месту происшествия прибыли три отделения пожарных Инкермана, Нахимовского и Балаклавского районов. По прибытии установлено, что горит склад готовой продукции. Пожар был ликвидирован спустя шесть часов. В ходе проверки выяснилось, что сторож ЧП оставил включенным обогреватель для сушки вещей в складе готовой продукции. В результате нагрева вещи загорелись. Далее огонь распространился по зданию, возведенному из деревянных стен на металлическом каркасе. Площадь пожара составила 150 кв. метров, а материальный ущерб от пожара — более 28 тысяч гривен. Пожарными спасено имущества на сумму более 389 тыс. грн.

7 апреля в 6.57 в УМЧС поступило сообщение о том, что из-под ролета магазина "Купеческий" по пр. Нахимова идет дым. Прибывшие пожарные расчеты убедились в достоверности информации. Двери магазина были закрыты. Пожарные, подняв ролеты, в специальных аппаратах защиты органов дыхания вошли внутрь. Было установлено, что в торговом зале магазина горели обшивка стен и холодильник. В течение часа пожар был устранен двумя отделениями 1-й пожарной части по охране Ленинского района.

В результате повреждены две холодильные установки и подвесной потолок в одном из торговых залов магазина. Товар, стены и потолок в трех торговых залах закопчены продуктами горения. Предположительная причина пожара — нарушение правил монтажа и эксплуатации электроустановки.

В три часа ночи 8 апреля во дворе многоквартирного жилого дома по Городскому шоссе на временной стоянке загорелся автомобиль Ford-Tranzit 1996 года выпуска. О пожаре в УМЧС сообщили жильцы дома. К моменту приезда пожарных 1-й части пламенем были охвачены весь кузов и салон иномарки. В течение восьми минут возгорание было полностью ликвидировано. На месте работала оперативная группа Ленинского районного отдела УМЧС. Причина пожара устанавливается, однако не исключена и версия поджога.

Похожий пожар произошел в Нахимовском районе на временной стоянке у жилого дома по ул. Хрулева в ночь на 9 апреля. Об этом УМЧС оповестили жильцы дома. В считанные минуты прибывшие пожарные 2-й части затушили объятый пламенем автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска. Материалы проверки по факту пожара переданы в Нахимовский районный отдел милиции.

В выходные дни пожарные Ленинского и Гагаринского районов свели на нет загорания в электрощитах подъездов жилых домов по пр. Генерала Острякова и Маршала Крылова.

В обоих случаях предположительной причиной пожаров явилось короткое замыкание электропроводки в электрощитах, передает пресс-служба УМЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера