Доигрался!

ПРОТИВ ВЛАДЕЛЬЦА ИГОРНОГО ЗАВЕДЕНИЯ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
Игорный бизнес в Украине официально запрещен соответствующим законом. Однако это не останавливает владельцев игровых залов нелегально вести свой бизнес.
Только в I квартале 2011 года в Севастополе в ходе совместных проверок соблюдения требований закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" органами прокуратуры, управления МВД и налоговой милиции пресечена деятельность пяти игорных заведений, по которым возбуждены уголовные дела.Так, 18 января 2011 года по материалам проверки прокуратурой Нахимовского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 203 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за занятие деятельностью, в отношении которой имеется специальный запрет, установленный законом. В ходе проверки изъято 14 игровых аппаратов на 112 тысяч гривен. При проведении оперативно-следственных мероприятий установлен хозяин клуба, который привлечен к уголовной ответственности. На досудебном следствии он полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Не Вегас, конечно, но случай не единичный. 18 марта этого года следователем Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины в отношении очередных "подпольщиков" игорного бизнеса. Из зала, который они оборудовали в помещении одного из жилых домов, изъято 12 игровых автоматов.

А совсем недавно, 7 апреля, сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе выявлен покерный клуб. Играли в "кэш", то есть выигрыш во время игры в виде фишек обменивался на деньги. В кассе клуба обнаружены 16,7 тысячи гривен и игорные фишки на 1,9 млн гривен. На игроков составлены административные протоколы по ст. 181 КУоАП за азартные игры в общественных местах, а в отношении владельца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины. По делу проводится досудебное следствие.

На сегодняшний день по фактам незаконного игорного бизнеса по ст. 203-2 УК Украины возбуждено 5 уголовных дел. С учетом результатов работы прошлого года в суд направлено пять дел указанной категории.

Другие статьи этого номера