Открытый диалог с общественностью — залог стабильного развития экономики

Налоговая служба Севастополя отчиталась перед общественностью о работе за I квартал этого года и вынесла на обсуждение актуальные направления деятельности."Сегодня основная задача налоговой службы — установить прозрачные отношения с бизнесом, содействовать развитию экономики и улучшению инвестиционного климата. Сотрудничество с общественными организациями позволяет вырабатывать для этого общую стратегию", — заявил глава налоговой службы города Юрий Карпов на заседании общественного совета при ГНА в Севастополе. В I квартале общий фонд сводного бюджета превысил 308 миллионов гривен — почти на 49 млн, или на 20%, больше, чем за тот же период 2010 года.

Ю. Карпов отметил, что динамика поступлений в казну обеспечена по всем ведущим отраслям экономики региона. Например, поступления от строительной отрасли за I кв. выросли почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2010-го, почти в полтора раза — от торговли (в то время как статистические данные товарооборота за первые два месяца года составляют 95,5%). Транспорт дал бюджету 159%, а обрабатывающая промышленность — 130%. "Увеличение поступлений налогов в бюджет говорит о том, что доходы предпринимателей растут, а с ними — и экономика города", — отметил Юрий Карпов.

Также обсуждались деятельность совета по реализации концепции содействия органам исполнительной власти в развитии гражданского общества и актуальные направления деятельности в рамках стратегии налаживания партнерских отношений с бизнесом. Речь шла о нововведениях по возмещению НДС.

Первый заместитель председателя ГНА в Севастополе Ярослав Зумский назвал автоматическое возмещение НДС очередным витком в развитии отечественной налоговой службы. В список 24 отечественных предприятий, уже получивших возмещение НДС автоматически, вошел и севастопольский налогоплательщик — ОАО "Конструкторское бюро коммуникационной аппаратуры". Пока не все желающие субъекты хозяйствования могут получать возмещение автоматически. Это право обретают только добросовестные предприятия, которые отвечают параметрам отбора в соответствии с требованиями Налогового кодекса.

На заседании общественного совета рассматривались предстоящие изменения в антикоррупционном законодательстве и мероприятия по противодействию коррупции среди налоговиков. Об этой работе рассказал начальник отдела внутренней безопасности при ГНА в Севастополе Управления внутренней безопасности ГНА Украины Дмитрий Колесниченко. Он напомнил, что о проявлениях коррупции в рядах сотрудников налоговой службы граждане могут рассказать по "телефону доверия" 55-40-00, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера