Парковки. История с продолжением

Работа над формированием правил парковки в Севастополе начинает приобретать более-менее реальные очертания. На сегодня примерно определен механизм взаимодействия водителей и парковщиков.По словам одного из главных разработчиков документа, директора КП "ДЭУ" СГС Александра Галкина, предлагаемая схема практически исключает вариант прохождения взимаемых с автолюбителей средств "мимо кассы". Дело в том, что парковщики не будут иметь дело с наличными деньгами. В функции операторов входит лишь проверка специальных талонов, которые будут распространяться через розничную сеть. То есть автовладелец покупает талон в киоске "Союзпечати" (или любой другой торговой точке), прикрепляет его под лобовым стеклом и больше может ни о чем не беспокоиться.

В данный момент специалистами КП "ДЭУ" СГС уже разработан примерный дизайн "дорожного пропуска". Внешний вид талонов будет отличаться в зависимости от того, на какой период времени они рассчитаны. Советник председателя СГГА по экономическим вопросам Дмитрий Арлачев, выступая в эфире ГТРК "Севастополь", огласил предполагаемые тарифы на парковку. Талон на одни сутки будет стоить 10 гривен, на неделю — 40, на месяц — 60, на год — 400.

Чиновник отмечает: "Принятие нового Бюджетного кодекса в буквальном смысле заставило администрацию активизировать свои действия по введению платы за парковку. Дело в том, что, согласно действующему законодательству, этот источник является одним из пяти местных налогов, наполняющих городской бюджет".

Дмитрий Арлачев подчеркнул: "В том проекте, который разрабатывается, уже отмечено, что 10 процентов парковочных площадей будет зарезервировано за людьми, имеющими право на льготы. То есть будут отдельные участки, на которые нанесена специальная разметка. Операторы парковки должны осуществлять жесткий контроль за тем, чтобы эти места занимались только социально незащищенными гражданами".

При этом парковочные ставки, которые предполагается ввести для среднестатистических севастопольцев, самые низкие по Украине. При покупке месячного талона услуга обойдется в 2 гривны за одни сутки. Соответственно, приобретение годового талона еще меньше будет "бить по карману" горожан.

Другие статьи этого номера