Основная задача предприятия — снизить и удержать себестоимость единицы тепловой энергии на минимально возможном уровне

14 апреля в городской администрации состоялась коллегия, на которой был рассмотрен вопрос об итогах отопительного сезона и планах по подготовке города к новому отопительному сезону 2011-2012 гг.Как отметил в своем выступлении директор коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Владимир Хибученко, в целом отопительный сезон прошел стабильно, без каких-либо серьезных срывов.

"Введенный в апреле прошлого года двуставочный тариф на тепло позволил предприятию подготовиться к отопительному сезону более качественно и провести его на должном уровне, — сказал Владимир Хибученко. — Имея в межотопительный сезон денежные средства, предприятие смогло заранее провести все необходимые работы на объектах и устранить все выявленные неполадки в системе".

Кроме того, по словам директора КП "Севтеплоэнерго", снять многие проблемные вопросы во время отопительного сезона помогло открытие кредитной линии предприятию.

Также Владимир Хибученко отметил, что в начале текущего года удалось решить проблему с обеспечением стабильным теплоснабжением жителей многих центральных улиц города благодаря тому, что была сделана перемычка на газопроводе в районе улицы Пионерской.

Говоря о задачах по подготовке к новому отопительному сезону 2011-2012 гг., одной из главных задач директор коммунального предприятия назвал завершение работ на газовом дюкере. Это позволит полностью стабилизировать давление газа в городе и в зимний период севастопольцам — получать тепло стабильно, даже жителям микрорайона Камышовой бухты вне зависимости от температуры наружного воздуха.

Одним из проблемных вопросов на предприятии, который необходимо решать, по словам Владимира Хибученко, является задолженность за потребленный природный газ. Предприятие будет добиваться ее уменьшения за счет государственных дотаций.

"На сегодняшний день она составляет 150 млн грн. Такой большой задолженности у предприятия еще никогда не было, — сказал директор КП "Севтеплоэнерго". — На начало отопительного сезона мы имели задолженность по прошлому году 44 млн. За этот отопительный сезон задолженность составила 106 млн грн. Сегодня Кабинетом министров принято решение об увеличении дотации по компенсации разницы в тарифах по предприятиям Украины. Мы защитили через управление финансов 102 млн, а вообще рассчитываем на списание 129 млн грн".

Также директор КП "Севтеплоэнерго" проинформировал о том, что намерен продолжить работу по снижению себестоимости поставляемой потребителю тепловой энергии. "Нам удалось ее снизить на 14%. За 2010 год себестоимость составила 330,14 грн/Гкал, а на 1 апреля 2011 года — уже 283,64 грн/Гкал. Теперь наша задача — удержать ее на данном уровне, а по возможности снизить еще, — проинформировал Владимир Хибученко. — Для этого нам нужно стабилизировать потребление электроэнергии, газа и других материалов".

Среди плановых работ директор КП "Севтеплоэнерго" назвал текущий капитальный ремонт котельных, тепловых сетей, тепловых пунктов, а также внутридомовых сетей. На эти цели предприятие планирует израсходовать 10,8 млн грн.

Другие статьи этого номера