Севастополь заинтересован в плодотворном сотрудничестве с турецким бизнесом

Об этом заявил заместитель председателя городской государственной администрации Игорь Локтионов в ходе встречи с торговым атташе Генерального консульства Турецкой республики в Одессе Недждетом Эсером.По словам Игоря Локтионова, одно из направлений, которое необходимо развивать в первую очередь, — строительство регулярной паромной переправы между портами Севастополя и Турции. "Мы бы хотели совместно с турецкими бизнесменами, при помощи правительства вашей страны организовать такую переправу, что позволит решить серьезный вопрос коммуникации. У нас есть поддержка правительства Украины в этом направлении, данный вопрос обсуждался с послом Турции в Украине, и теперь нам необходимо совместно привлекать бизнес-структуры для реализации проекта", — подчеркнул заместитель председателя СГГА.

"Ещё один вопрос, который также интересен для города, — это обеспечение нашей территории продукцией сельского хозяйства, в том числе овощами, которые производятся на территории Турецкой республики", — сказал заместитель главы госадминистрации.

Как отметил Игорь Локтионов, в Севастополе очень хорошие климатические условия, а также есть площадки, на которых можно построить тепличные комплексы и развивать данное направление. "Недавно правительство Украины приняло решение о том, что 50% затрат на строительство новых тепличных комплексов с современным оснащением будет компенсировать правительство. Это очень важный момент для привлечения инвесторов в эту сферу бизнеса", — сообщил заместитель главы исполнительной власти города.

По словам Недждета Эсера, Турция придает очень большое значение отношениям с Украиной и заинтересована в совместной и плодотворной работе.

"Мы открыты для инвестиций, готовы рассмотреть ваши предложения и оказать поддержку в их реализации", — заключил заместитель председателя СГГА.

Другие статьи этого номера