Выполнить задачи готовы!

В управлении МЧС Украины в Севастополе состоялась коллегия по результатам работы ведомства за первый квартал 2011 года.

Основные усилия управления были направлены на выполнение задач по защите населения и территории Севастопольского региона от чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также на предоставление оперативной помощи населению в неблагоприятных бытовых или нестандартных ситуациях.

Всего за первый квартал 2011 севастопольские спасатели МЧС осуществили 221 выезд на чрезвычайные происшествия, ликвидировали 146 пожаров. В огне погибли 12 человек, 14 — спасены. На воде спасли 7 человек, погиб — один. Такое же число погибших — в горах, трое были спасены. За этот период на территории региона пиротехниками аварийно-спасательной части специального назначения уничтожено 1484 взрывоопасных предмета, которые остались со времен Второй мировой войны. Среди них 5 авиабомб, 30 артиллерийских снарядов, 7 гранат и 9 минометных мин.

За три месяца 2011 года работниками государственного пожарного надзора планово проверено 1038 объектов с различной степенью риска. На нарушителей составлены административные протоколы.

Начальник управления МЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков отметил, что подразделения УМЧС к выполнению задач по предназначению готовы. Силы сотрудников управления и впредь будут направлены на поддержание стабильной ситуации в регионе.

В тему

ВСЁ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ…

Сотрудники УМЧС оказали помощь севастопольцу, который сломал обе ноги.

Днем 19 апреля поступило сообщение о том, что 35-летний местный житель нуждается в помощи. Мужчина спрыгнул с трехметровой высоты на бетонный гараж частного дома, который находится на улице Краснознаменной в Балаклавском районе. В результате обе ноги сломаны. Хозяйка дома заметила незваного гостя и решила сообщить о случившемся по номеру "101". Пока мужчина ждал на крыше помощи, он решил облегчить свои муки и выпил чекушку "обезболивающего", которая оказалось у него в кармане. Спасатели УМЧС с помощью специального снаряжения спустили пострадавшего и передали "скорой помощи". Мужчина доставлен в первую горбольницу в состоянии алкогольного опьянения с диагнозом: "перелом обеих ног". По словам севастопольца, он опаздывал на работу и решил сократить путь, что привело к несчастному случаю. На месте работал пожарный караул по охране Балаклавского района.

Другие статьи этого номера