Инвесторы просятся в Балаклаву

Директор компании "Смарт-холдинг" по вопросам недвижимости Сергей Овчинников представил на обсуждение градостроительного совета масштабный проект развития Балаклавы до 2015 года.Он предусматривает строительство гостинично-оздоровительных и спортивно-развлекательных комплексов, аквапарка, бассейна олимпийского класса, кемпингов, парковых зон и пляжей. С целью обеспечения безупречной экологической среды предполагается вынести за пределы Балаклавы все промышленные предприятия. Возведению недвижимости будут предшествовать прокладка инженерных сетей и дорог, строительство канализационно-очистных сооружений, рекультивация более 750 гектаров земель, на которых рудоуправление вело добычу известняка.

Все это позволит создать в Балаклаве курорт международного уровня, который будет функционировать круглогодично и откроет новые возможности для создания в нашем регионе туристического центра. При этом сохраняется сложившийся архитектурный облик Балаклавы, а памятники старины реставрируются. Компания "Смарт-холдинг" за 15 лет вложит в реализацию своего проекта миллиард долларов.

Несмотря на то, что в марте на международном инвестиционном форуме в Каннах этот проект получил высокую оценку, члены градостроительного совета посчитали необходимым вынести его на общественное обсуждение. Тем временем компания "Смарт-холдинг" работает над планом детальной планировки новой Балаклавы. Готовность участвовать в ее развитии высказал ряд зарубежных и национальных инвесторов.

Другие статьи этого номера