Лучший электрогазосварщик "Севтеплоэнерго"

На коммунальном предприятии "Севтеплоэнерго" состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков.Это, пожалуй, единственный конкурс на предприятии, который позволяет участникам продемонстрировать не только свои теоретические знания, но и практические навыки. В этом году в конкурсе участвовали 13 человек. Но уже после первого задания — практического — конкурсантов осталось всего 7.

— Мы предложили соревнующимся заварить два куска трубы на время, — рассказал начальник лаборатории дефектоскопии КП "Севтеплоэнерго" СГС Николай Закусило. — Затем у каждого участника с помощью специального прибора проверили полученный шов сварных соединений трубопровода. По полученным результатам конкурс покинули те, кто допустил брак при выполнении практического задания. Во втором туре конкурса — теоретическом — семерым оставшимся предстояло ответить на четыре вопроса, касающихся их профессии.

Как отметил Н. Закусило, все участники — классные специалисты и хорошо знают свою работу. Но победа досталась лучшему. Первое место занял электрогазосварщик 6-го разряда монтажного участка ремонтно-строительного цеха КП "Севтеплоэнерго" СГС Александр Кравец. Он не раз участвовал в подобных конкурсах и всегда завоевывал только первые места.

— Это сварщик от Бога. У него талант к этой работе, — говорит о победителе старший мастер монтажного участка ремонтно-строительного цеха КП "Севтеплоэнерго" СГС Людмила Богдашко. — Он пришел на предприятие и сразу стал хорошо варить, хотя опыта у него не было: сразу было видно, что этот человек — "золотошовник", работает без брака. На самые сложные работы посылаю только его. Александр — человек очень ответственный: пока не устранит неисправность, с рабочего места не уйдет. Работает на износ, ему можно доверить самую ответственную работу и быть уверенным, что он не подведет.

Второе место также досталось работнику ремонтно-строительного цеха КП "Севтеплоэнерго" СГС — Максиму Светлову.

Александр Кравец и Максим Светлов примут участие в городском финальном конкурсе профессионального мастерства "Севастопольские мастера", сообщает пресс-служба КП "Севтеплоэнерго" СГС.

Другие статьи этого номера