Сражение эрудитов

В Украинском культурно-информационном центре прошел брейн-ринг "Ордена и медали Великой Отечественной", посвященный 70-летию начала Великой Отечественной войны и обороны Севастополя. За игровыми столами в зале центра встретились команды Севастопольского филиала Саратовского государственного социально-экономического университета, института экономики и права Академии труда и социальных отношений, Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, Севастопольского коммерческого техникума, медицинского колледжа им. Ж. Дерюгиной; впервые в брейн-ринге принимала участие команда "Алые паруса" гимназии N 8.В 1998 году УКИЦ первым в городе привлек внимание к этим популярным в молодежной среде сражениям эрудитов, накопив с тех пор бесценный практический опыт проведения этих мероприятий.

Брейн-ринг — интеллектуальная игра, требующая достаточно сложной предварительной подготовки команд, победа которых во многом зависит и от удачного подбора игроков, и от способности к совместному моментальному мозговому штурму при достаточно глубоком знании предложенной темы. Не случайно поэтому появились команды именно учебных заведений (Севастопольский филиал Саратовского государственного университета, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности и др.), которые на протяжении нескольких лет с удовольствием принимают участие в подобных турнирах.

Успех определяется также и блоком интересных, нестандартных вопросов, для поиска которых заведующей народным музеем истории развития рыбной промышленности юга Украины УКИЦ Татьяной Тимофеевой проводится огромная исследовательская работа с историческими источниками.

Участникам нынешней игры пришлось серьезно побороться в отборочных турах, полуфинале и финале. Были оценки, шумные споры между болельщиками, восторженные возгласы победителей, озадаченные лица проигравших. Но все по-доброму, красиво, интеллигентно и по-студенчески весело и непринужденно.

Главное — состоялась прекрасная игра, был проявлен живой интерес севастопольской молодежи к истории своего государства, желание знать, постигать и осмысливать прошлое. А в зале искренне болели, шумно спорили, дарили друг другу улыбки и восхищались хорошими знаниями брейнринговцев.

И вот настало самое приятное время — получать подарки. Как водится, самое большое внимание — победителю. В сложной и интересной борьбе победила команда института экономики и права (филиал Академии труда и социальных отношений); капитан команды — Яна Ломова. Все участники получили поощрительные призы, а команды, вышедшие в финал, были награждены ценными подарками и вкусными тортами.

Настоящим музыкальным подарком для всех присутствующих в зале стали песни о войне в прекрасном исполнении солиста УКИЦ А. Бузычкина.

Творческий коллектив центра выражает огромную благодарность меценатам интеллектуальной игры, приглашает принять участие в следующих играх "с умом" и с нетерпением ждет новой, азартной встречи на ринге.

Другие статьи этого номера