В Севастопольском гарнизоне прошла сводная тренировка парадных расчётов украинских и российских военнослужащих

На территории флотского экипажа Черноморского флота прошла совместная тренировка сводных парадных расчетов российского Черноморского флота, ВМС ВС Украины и МВД Украины, принимающих участие в параде в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.В ходе тренировки военнослужащими двух стран были отработаны элементы слаженности парадных батальонов при прохождении в совместном строю.

Руководитель тренировки, начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, отметил, что "уровень строевой подготовки военнослужащих Черноморского флота и ВМС ВС Украины позволяет с уверенностью говорить о том, что парад Победы в Севастополе 9 Мая пройдёт на высоком уровне".

В параде будут задействованы более 1400 военнослужащих Севастопольского гарнизона, в том числе 670 — от Черноморского флота России и 530 — от ВМС Вооруженных Сил Украины. 145 моряков Черноморского флота примут участие в исторической части парада в форме сухопутных войск, ВВС и ВМФ периода Великой Отечественной войны. Черноморцы в составе 3 знаменных групп пронесут копии знамени Победы, Государственного флага РФ и Вооруженных Сил России, а также копии штандартов 10 фронтов.

Тренировки на территории флотского экипажа продолжатся в течение недели, затем состоятся репетиции парада на площади Нахимова, которые запланированы на 3 и 5 мая, передает пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера