Лучшая медицинская сестра первой горбольницы работает в травматологическом отделении

В городской больнице N 1 имени Н.И. Пирогова состоялся конкурс медсестер, основной целью которого было повышение уровня профессиональной подготовки и престижа профессии медсестры.

За звание лучшей медицинской сестры первой горбольницы боролись представительницы всех 12 отделений: анестезиологического, первого и второго хирургических, травматологического, урологического, гинекологического, микрохирургии глаза, нейрохирургии, приемного, кардиологического, первого и третьего поликлинических. Уже написавшие ранее тестовые задания (на первом этапе) конкурсантки выступили с приветствием (второй этап конкурса), в котором рассказали о себе и представили свои отделения, прошли практический (третий) этап, продемонстрировав знания по медсестринству в хирургии и в терапии, а завершился конкурс показом творческих домашних заданий.

Отметив, что медсестры — важнейшее звено в любом отделении, так как без них не сможет работать ни один врач ("это умнички, которые чаще других общаются с больными", "без сестринства врачи — никто", "работа медсестры нелегкая, и надо иметь силу и мужество, чтобы прийти на конкурс и показать свои умения"), члены жюри подвели итоги. Призовые места достались: Светлане Карпенко (1-е место, травматологическое отделение); Наталье Шевченко (2-е место, урологическое отделение) и Наталье Тереховой (3-е место, второе хирургическое отделение). Теперь лучшая медсестра первой горбольницы примет участие в городском этапе конкурса, победительница которого будет представлять Севастополь на всеукраинских состязаниях.

* * *

ИЗ КОНКУРСНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ: (Творческий конкурс)

Медсестра отделения реанимации — это медсестра в кубе.

Жизнь спасают доктора, души лечит медсестра.

Самый лучший в мире "грузик" — это "пузик-карапузик" (отделение гинекологии).

Если хочешь долго жить — нужно с медсестрой дружить! (отделение хирургии).

Встретились две медсестры-пенсионерки: — Как живешь? — Хорошо. По системе "три Д" . — Это как? — Доедаю, донашиваю, доживаю…

Другие статьи этого номера