Авлита пополнила бюджеты всех уровней за первый квартал на 26, 8 млн. грн.

В первом квартале 2011 года стивидорная компания "Авлита" выплатила в бюджеты всех уровней рекордную сумму — 26, 8 млн. гривен.По сравнению с январём-мартом прошлого года отчисления возросли на 20,5 млн. гривен, что в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В местный бюджет г. Севастополя перечислено более 3-х миллионов гривен. Рост налоговых отчислений в сравнении с январем — мартом 2011 года составляет 23 %.

Выплаты в фонды социального страхования увеличились с 3, 6 млн. гривен до 4,2 млн. гривен, что на 17,8% больше прошлогодних выплат. Страховые взносы в Пенсионный фонд, средства которого идут, в том числе, на выплату пенсий севастопольцам, выросли на 28 %, что в денежном эквиваленте составило 918 тысяч гривен.

ФОТ составил 11, 8 млн. грн, что на 8 % больше чем за 3 месяца прошлого года. Также увеличилось среднее значение заработной платы на 8% — с 4819 грн. до 5227 грн.

"В условиях практического прекращения экспорта зерна через предприятие по причине введения экспортных квот, мы смогли нарастить объемы перевалки металлопродукции, снизить затраты и улучшить финансовые показатели деятельности компании. Принятые управленческие меры помогли также увеличить заработную плату нашим сотрудникам, что способствовало увеличению налогов в местный бюджет" — сказал и. о генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера