Браво, коллеги!

Журналисты телевизионной студии Черноморского флота стали лауреатами международной акции.На заключительном этапе международной акции "Первый в космосе", организованной фондом "Русский мир" в ознаменование 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, Черноморский флот представлял начальник телестудии капитан 2 ранга Андрей Мацкевич, который продюсировал конкурсную работу черноморцев.

На конкурс принимались статьи, эссе, научно-фантастические рассказы, художественные плакаты, детские рисунки, видеофильмы и мультимедийные презентации по четырём номинациям. Призом и дипломом за третье место были отмечены журналисты телевизионной студии Черноморского флота за работу в номинации "Каким он парнем был" — документальный фильм "Космонавт планеты в Севастополе". Фильм создали корреспондент Анна Сичевская, оператор Игорь Михальчук и режиссер монтажа Сергей Сизов. Эпиграфом к фильму послужили слова из обращения фонда "Русский мир" к участникам акции "Первый в космосе": "Гагарин и поныне живет в нашей памяти, улыбаясь сквозь время…"

В конкурсе участвовали представители почти 40 стран мира — студенты и школьники, преподаватели вузов, журналисты, соотечественники за рубежом, Русские центры и кабинеты Русского мира, сообщил в редакцию пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера