Слова и дела народного избранника

С момента недавних выборов в местные органы власти прошло уже полгода — вполне достаточный срок для того, чтобы избиратели могли оценить серьезность намерений того или иного народного избранника.

Один из самых молодых по возрасту, но отнюдь не по политическому и жизненному опыту — депутат Севастопольского городского совета Михаил Брицын. Еще на этапе предвыборной кампании самый молодой в городе политик, встречаясь со своими тогда еще будущими избирателями, среди которых в силу специфики района и округа большинство составляли пожилые люди, обещал помогать им в решении жизненно важных вопросов.

И вот настало время подвести первые итоги выполнения своих предвыборных обещаний и представленной программы действий.

Встреча с избирателями мажоритарного округа N 34, проходившая в актовом зале средней школы N 26, носила сугубо деловой характер и подтвердила тот факт, что жители данного округа не разочарованы деятельностью депутата.

Наглядным свидетельством этого, с одной стороны, был заполненный людьми вместительный зал, а с другой — то, что сам Михаил Михайлович пришел на встречу не в одиночку, а с весьма представительной командой, в состав которой вошли еще два представителя депутатской группы "Партии регионов" — депутаты Нахимовского районного совета Андрей Лаврентьев и Карина Заман, а также директор рэпа, обслуживающего жилой фонд на территории округа.

К сожалению, отсутствовал приглашенный на встречу участковый милиционер, что стало одним из свидетельств того, что правоохранительные органы района, что называется, не горят желанием содействовать деятельности народного представителя. Об этом поведал и сам депутат горсовета, когда сообщал о своем депутатском реагировании на множество жалоб граждан по поводу того, что на территории округа действует несколько подпольных игровых клубов. В связи с этим он направил депутатские обращения в милицию, прокуратуру, налоговую милицию с просьбой провести проверку по указанным избирателями адресам. В результате в полученном им спустя некоторое время ответе сообщалось, что по итогам проверки по одному адресу выявлена незаконная предпринимательская деятельность, которая была приостановлена правоохранительными органами. По двум другим стражи порядка ничего не обнаружили.

Данный ответ вызвал негодование среди участников встречи, которые уверены, что на улице Горпищенко продолжают действовать подпольные игровые заведения. В ответ Михаил Брицын пообещал избирателям не оставлять этот вопрос без внимания и продолжать вместе с ними борьбу за соблюдение законности и порядка на территории округа.

Встреча тем временем продолжалась, и в ходе нее звучали конкретные цифры и факты депутатской деятельности. На округ выделено 100 тысяч гривен. В течение нынешнего года 20 тысяч из них будут израсходованы на материальную помощь особо нуждающимся, остальные пойдут на неотложный ремонт жилого фонда и обустройство детских площадок. В 2012 году в рамках программы СЭР разработан целый ряд мероприятий по благоустройству территории округа.

За прошедшие шесть месяцев депутату поступило от избирателей полсотни жалоб, обращений, заявлений, и по большей части из них уже приняты положительные решения, в том числе удалось возродить троллейбусный маршрут N 17. В связи с этим Михаилу Брицыну пришлось коснуться внезапно возникшей в последнее время на территории его округа большой социально-экономической проблемы, связанной с закрытием троллейбусного депо N 2.

По состоянию на начало апреля в депо N 2 работало более 250 человек, значительная часть которых проживает на территории избирательного округа. Избиратели крайне обеспокоены возможными сокращениями, а также перебоями с городским электротранспортом, который является единственной возможностью для социально незащищенных пенсионеров и малоимущих добраться с городской окраины до "большой земли". На встрече звучали требования избирателей к депутату отстаивать депо N 2.

Михаил Брицын, отвечая на вопросы, отметил, что экономическая целесообразность сокращения депо вызывает сомнения. "У меня есть ряд вопросов, которые я хочу задать руководству КП "Севэлектроавто-транс" на ближайшем заседании профильной комиссии городского совета, — отметил Михаил Брицын. — Ведь за цифрами в ведомостях о сокращении стоят судьбы людей!"

После завершения отчета Михаил Брицын внимательно выслушал выступления присутствующих с новыми просьбами и пожеланиями о решении различных проблем.

Кульминацией встречи стали благодарности от заведующей детской библиотекой-филиалом N 4 Татьяны Москаленко за содействие в решении проблем с арендной платой владельцу здания, в котором находится этот очаг культуры, и от руководителя детско-юношеского музыкально-поэтического театра "Родники" Светланы Демишевой за помощь в финансировании поездки театра на фестиваль в Киеве.

Другие статьи этого номера