Звучные голоса "Аккорда"

В этот вечер концертный зал Дворца детского и юношеского творчества заполнили зрители самого разного возраста: убеленные сединами бабушки и дедушки, мамы и папы, школьники и студенты. Пришли они сюда с одним желанием: послушать и поддержать своих детей и внуков, близких друзей и знакомых на отчетном концерте молодых исполнителей известной в Севастополе музыкальной студии "Аккорд".Концерт открылся песней "Музыка нас связала", своим названием связывая большую и разнообразную программу из 24 номеров. Мы услышали и особенно любимые в Севастополе песни ("Офицеры", "Там за туманами", "Русь державная"), и лирические ("Береги любовь", "Осень", "В твоих глазах"), и характерные для разных поколений ("Призрак оперы", "Весенний блюз", "Мой рок-н-ролл"), и песни на английском языке…

Создать и разработать такой репертуар, вывести на сцену 16 исполнителей — дело очень непростое. И это удалось Светлане Николаевне Волковой — руководителю студии "Аккорд". Она — отличник образования и науки Украины, специалист с широким музыкальным кругозором, с накопленным опытом обучения и воспитания молодых дарований. Светлана Николаевна очень внимательно, трепетно относится к каждому ребенку, стремится открыть в нем талант. И с первых шагов каждой девочки и мальчика становится их наставницей на творческом пути.

В студии обучаются школьники с 6 до 18 лет. Они осваивают классическую, электро- и бас-гитару лично у Светланы Николаевны, ударные инструменты — у Бориса Васильевича Дюскина, занятия по вокалу ведет Маргарита Васильевна Курченок. Учащиеся изучают произведения классического и эстрадного репертуара, романсы и популярные пьесы, песни бардов, эстрады и кино. Они обживаются в коллективе и, взрослея, объединяются в вокально-инструментальные ансамбли, в которых теперь представлены младший, средний и старший составы. В будущем году "Аккорд" отметит свое десятилетие.

За прошедшие годы коллектив обрел настоящую популярность в Севастополе и за его пределами. На городском конкурсе песни "Чистые росы" студия удостоилась диплома за 1-е место. Восторженную публику собирает фестиваль "Таланты твои, многодетная Украина!", вовлекающий ребят из семей, где растут пять и более девчонок и мальчишек. И здесь вторым призером стал Паша Бацай, исполнивший песню одного из родителей, Евгения Тимченко, "Белый город", посвященную Севастополю. Оба они поощрены путевкой в "Артек", где продолжают занятия музыкой. По словам многих родителей, их дети успешно развивают свои способности, общаясь со сверстниками в "Аккорде". Так, свои первые стихи прочитали Дарья Бацай и Алина Никитина.

Выросшие в "Аккорде" исполнители продолжают свой творческий путь: Руслан Мельников — концертмейстер, Николай Ратов — гитарист и продюсер, работает в Киеве.

Возвращаясь к отчетному концерту, отмечу старания каждого исполнителя наилучшим образом представить свой коллектив перед зрителями. Активнее всего выступили Юлия Бондарь, Катя Карпова, Антон Попадвин.

Замечательным финальным аккордом этого волнующего музыкального представления стала песня "Мы желаем счастья", которую подхватил весь зал. Да сбудутся эти слова для детей, родителей, для нашего Севастополя.

Другие статьи этого номера