Пасхальные хоровые встречи

В Севастополе по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и при поддержке отдела по работе с личным составом Черноморского флота прошел межрегиональный пасхальный фестиваль "Пасхальные хоровые встречи в Крыму".В фестивале приняли участие десять детских и юношеских творческих коллективов из Белгорода, Киева, Россоши, Мурома, Курска, Щёлково (Московская область), Симферополя и Севастополя.

Участники пасхальных встреч исполнили духовные произведения для моряков флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Москва". В корабельном храме "Москвы" помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко отслужил молебен о здравии моряков, а чуть позже — литию об упокоении воинов, погибших при защите Отечества. Панихида об упокоении звучала в память о соотечественниках, сложивших головы во время Великой Отечественной войны.

С пасхальным концертом творческие коллективы также посетили большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь", где для исполнителей была организована экскурсия по кораблю. Тепло принимали артистов военнослужащие Черноморского флота, горожане. В Севастопольском Матросском клубе состоялся большой концерт, в ходе которого прозвучали духовные песнопения в исполнении всех участников фестиваля, сообщил пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера