Финишировал XVII городской конкурс дружин юных пожарных

Конкурс проходил в три этапа. В нем приняли участие юные пожарные из 33 общеобразовательных учебных заведений города. Школьники продемонстрировали свои знания и навыки в пожарной безопасности.Первое задание, которое должны были подготовить ребята в отборочном туре, — видеопрезентация работы дружин юных пожарных. Также каждая школа подготовила плакаты на тему "Мой друг — МЧС". Затем проходил районный этап фестиваля. Здесь ребята показали свои знания по медицинской практике: как спасти утопающего, как необходимо пользоваться спасательной веревкой. В последний этап вышло 10 команд. В качестве "визитной карточки" дружины представляли творческий отчет о своей деятельности. Это задание членами жюри оценивалось максимально высокими баллами, потому что позволяло сразу определить, кто из юных пожарных серьезно относится к своей работе и является настоящим помощником профессиональных огнеборцев.

Также юные спасатели показали свое умение в прохождении переправы, установке палатки и в тушении условного пожара. Судьи проверили эрудицию участников по истории пожарного дела и в знании правил пожарной безопасности. Первое место заняла команда общеобразовательной школы N 4. Ребята в этих дружинах занимаются меньше года, но уже ни в чем не уступают ДЮПовцам со стажем. Команда победителей поедет на Всеукраинский конкурс дружин юных пожарных. Второе и третье места между собой поделили ученики общеобразовательной школы N 13 и ребята 26-й школы. Всем участникам конкурса вручили грамоты. Тройке лидеров достались спортивные призы и билеты в кино.

Организаторы конкурса — управление МЧС Украины в Севастополе и управление образования и науки СГГА. Целью организаторов является обучение подрастающего поколения правилам безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях, а также популяризация здорового и активного образа жизни.

Другие статьи этого номера