Кубок победы

В канун Дня Победы завершился 10-й Севастопольский городской ежегодный шахматный фестиваль, посвященный великому празднику.За спортивный приз соревновались 14 участников, в том числе международный мастер А. Малый, набравший 7,5 очка. Ему и достался Кубок Победы. Кандидаты в мастера В. Головач и В. Абдурафиев удостоены почетных грамот.

Следующий за ними кандидат в мастера В.А. Пульников показал лучший результат среди ветеранов. В четвертый раз он становится чемпионом города в этой номинации. Еще в годы флотской службы Владимир Анатольевич дважды завоевывал звание чемпиона Черноморского флота в командном зачете. Он зарекомендовал себя одним из успешных шахматистов в игре по переписке. Возглавляемая им команда ЧФ дважды становилась третьим призером чемпионата Вооруженных Сил СССР. Лично В. Пульников дважды выигрывал первенство Крыма по переписке.

В прошлом году Владимиру Анатольевичу довелось встретиться в Севастополе за шахматной доской в сеансе одновременной игры с 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым. В. Пульникову пришлось признать свое поражение. Чемпион мира поблагодарил севастопольца за упорное сопротивление.

Другие статьи этого номера