Несанкционированная нищета

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Накануне майских праздников были проведены воскресники, и тем не менее навести чистоту и порядок удалось не везде. В ходе контрольной проверки установлено, что территория заказника "Максимова дача" находится в запущенном состоянии, не убирается мусор у родника вблизи совхоза "Декоративные культуры". У жилого дома по улице Годлевского N 47 образовалась свалка бытовых отходов и обрезанных веток деревьев. Гаражный кооператив "Авангард", центр детского развития "Мэри Поппинс" до сих пор не заключили договоров на вывоз ТБО. Помещения детско-юношеского клуба "Чемпион" находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, отвод канализационных стоков забит, вентиляционная система не работает, сотрудники клуба несвоевременно проходят медосмотр.

ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН

Крайне неудовлетворительным СЭС признала содержание территории, где находится недостроенное кафе "Берег" в парке Победы, и балки по улице Индустриальной, где проложены инженерные коммуникации. С пляжа "Омега" не закончен вывоз строительных отходов от демонтированных павильонов ресторанного хозяйства, медленно ведутся работы по подготовке к летнему сезону душевых, медпункта. Гаражный кооператив не заключил договор на вывоз ТБО, не получил заключения госсанэкспертизы на действующий объект. По гипермаркету "Велмарт" вынесено постановление о запрещении оборота ряда некачественных пищевых продуктов. В дошкольном учебном заведении N 88 выявлены нарушения правил хранения суточных проб.

НАХИМОВСКИЙ РАЙОН

В дошкольном учебном заведении N 128 нарушаются условия хранения пищевой продукции, ослаблен контроль за пищеблоком, не соблюдается технология обработки овощей, мяса, в холодильном оборудовании отсутствуют контрольные термометры, не заполняется журнал бракеража сырой продукции. Из обращения изъята пищевая продукция весом 1,5 килограмма. В детском доме N 2 не допущена к употреблению пищевая продукция весом 50 килограммов, которая частично не имела сопроводительных документов.

БАЛАКЛАВСКИЙ РАЙОН

В неудовлетворительном состоянии находится территория Сапун-горы. Вывоз ТБО осуществляется нерегулярно. Строительная площадка на улице Мира N 4 замусорена, договора на вывоз ТБО владелец стройплощадки И. Рассказов не имеет, контейнер для сбора мусора не оборудован. При повторной проверке выявлено, что в гаражно-строительном кооперативе по-прежнему не проводится уборка внутренней и прилегающей территорий, сбор отработанных масел, использованных фильтров и аккумуляторов не осуществляется.

Во всех районах города продолжают функционировать места несанкционированной торговли. Применение к "нелегалам" штрафных санкций успеха не имеет. Давно назрела необходимость выделить для них на льготных условиях торговые места на рынках. Ведь несанкционированную торговлю ведут не перекупщики, а социально незащищенные люди, продающие свою продукцию, чтобы иметь деньги на пропитание.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты из информации, направленной главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера