Юбилейная встреча

8 мая 2011 года стало юбилейным для ветеранов, проживающих в Гагаринском районе. В десятый раз участники и дети войны, все, кто причастен к Великой Победе, собрались вместе на торжественный концерт под фронтовые сто граммов в детском городке на проспекте Октябрьской революции. Традицию дарить праздник ветеранам на своем округе депутат городского совета Дмитрий Белик ввел еще в 2001 году. С тех пор ежегодно накануне Дня Победы в районе звучат песни военных лет и разворачивается полевая кухня.По словам соратницы Дмитрия Белика — депутата Гагаринского районного совета Елены Флусовой, в этом году, как и обычно, инициативу депутата поддержал Черноморский флот Российской Федерации. "Это — бригада морской пехоты, которой командует Герой России, полковник Владимир Белявский. Очень любезно отозвался и командующий Черноморским флотом. Они, отдавая дань ветеранам, предоставили полевую кухню, натянули маскировочную сетку для создания нашим гостям уюта. А в концерте принимают участие творческие коллективы города, учащиеся православной школы "Мариамполь" и школы N 24", — сказала Елена Флусова.

Сам Дмитрий Белик, обращаясь к ветеранам, привел шокирующие цифры: "Чтобы понять масштабы трагедии Великой Отечественной, можно представить себе, что, если по каждому из более чем 20 миллионов сложивших головы на войне мы объявим минуту молчания, то страна будет молчать 32 года".

На праздник округа прибыло много гостей. Чествовали севастопольских ветеранов Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Владимир Андреев и депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко. Как сообщил "Славе Севастополя" народный депутат, в этом году государство в полном объеме и без задержек выполнило свои финансовые обязательства перед ветеранами, несмотря на сложности в государственном бюджете. Кроме того, сказал парламентарий, на 25% будут подняты пенсии для участников и ветеранов войны. В. Колесниченко также отметил важность для севастопольских ветеранов решения о поднятии флагов Победы. "Это очень важно для ветеранов, потому что они говорят "да, мы хотим материальной помощи, да, хотим поддержки", но это знамя вело нас в бой, это — символ нашей памяти, памяти тех, кто остался на полях сражений", — считает депутат.

По окончании праздника директор Севастопольского Дома ветеранов Василий Лобов вручил Дмитрию Белику "Поручение" от ветеранов и дальше отстаивать интересы севастопольцев.

Другие статьи этого номера