Подача газа по дюкеру временно приостановлена

По сведениям председателя правления ОАО "Севастопольгаз" О. В. Лактионова, временное прекращение подачи природного газа по газопроводу среднего давления через Севастопольскую бухту в центр города вызвано следующими причинами.С момента ввода в эксплуатацию газопроводов ОАО "Севастопольгаз" проводит их техническое обслуживание в соответствии с утвержденными графиками, однако до настоящего времени не решен вопрос балансовой принадлежности газопроводов. Это и не позволяет ОАО "Севастопольгаз" включить свои эксплуатационные расходы в расчет тарифа на транспортировку природного газа.

В соответствии с Правилами безопасности систем газоснабжения Украины первое техническое обследование стальных газопроводов должно проводиться через год после их ввода в эксплуатацию. В связи с этим ОАО "Севастопольгаз" заключило договор на проведение водолазного обследования дюкера для уточнения его месторасположения, глубины заложения и состояния изоляции. Для проверки герметичности дюкера он оставлен под давлением, выполняется постоянный контрольный замер его параметров.

В исполнительно-технической документации отсутствует акт на скрытые работы по подсыпке траншеи для укладки трубы на Южной стороне бухты. Также еще не выполнены гарантийные работы по контролю за состоянием средств электрохимической защиты, по устройству площадок для контроля состояния электроизолирующих фланцевых соединений. Это делает невозможным их техническое обслуживание.

Чем это чревато для города и горожан, а также о дальнейшем развитии событий мы будем информировать читателей на страницах "Славы".

Другие статьи этого номера