Одесское велоралли в Севастополе

9 мая в Одессе стартовал велопробег по странам Причерноморья. В субботу участников пробега встречали в Севастополе.Маршрут Одесского велоралли проходит через семь стран Черноморского бассейна. Пробег посвящен победе в Великой Отечественной войне. Участники Одесского велоралли посетят четыре города-героя — Одессу, Севастополь, Керчь и Новороссийск, и три города-побратима Одессы — Констанцу, Стамбул и Варну.

Как говорят сами участники, "мы хотим приехать, обменяться "ключами" городов, поделиться культурой". Маршрут лежит через Крым, через Керчь на пароме — на Кавказ. Из Сочи участники двинутся в глубь Кавказа, к Владикавказу, пересекут границу с Грузией и вернутся к Черному морю. Велопробег продлится 60 дней, его протяженность составит 6000 километров. Основная группа — это три человека, стартовавшие из Одессы: Руслан Верин, координатор пробега, Александр Шестаков и Алексей Чернявский. Другие велолюбители присоединяются по ходу пробега.

9 мая на старте у памятника Неизвестному Матросу в Одессе участникам пробега ветераны Великой Отечественной войны вручили три гильзы с землей с Аллеи Славы. Часть этой священной земли участники пробега доставили в Севастополь. В городе-герое их встречал председатель постоянной комиссии СГС Владимир Демченко.

На площади Нахимова участники пробега передали севастопольцам гильзу с одесской землей, возложили цветы к Вечному огню и к памятному знаку городу-герою Одессе на Аллее городов-героев в Севастополе. Одесситы были тронуты искренностью и неформальностью встречи. После короткого общения участники пробега вновь тронулись в путь. С собой они увезли подарки и сувениры с севастопольской тематикой.

Другие статьи этого номера