Притон на Паршина

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе получили оперативную информацию о том, что 32-летний житель улицы Паршина устроил в квартире своей матери наркоманский притон.В ходе проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан по месту жительства. Даже видавшие виды сотрудники милиции были шокированы санитарным состоянием комнаты наркомана. Она напоминала свалку мусора. Пол и шкаф были завалены использованными шприцами и иглами, повсюду валялись бутылки от спиртного и медицинских препаратов. Постельное белье и одежда были грязными и изношенными. В комнате стояла страшная вонь. Жил он на пенсию матери, которая не могла справиться с непутевым сыном. Нигде не работал и уже имел судимость за разбойное нападение.

Также сотрудники милиции установили, что в таком хаосе он не один употреблял наркотики, а приглашал гостей — "друзей-единомышленников". "Товарищи" приносили ингредиенты к наркотическому зелью, в комнате задержанного изготовляли "винт", который тут же и употребляли.

Как рассказал начальник ОКМДД райотдела Дмитрий Шевчук, сотрудники милиции в комнате наркомана обнаружили и изъяли шприц, заполненный наркотическим средством "винтом", шприцы с ингредиентами, приспособление и пробирки, которые использовались для приготовления наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Кроме того, выясняется причастность задержанного к вовлечению несовершеннолетних к употреблению наркотиков, сообщили из ОСО УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера