Леонид ЖУНЬКО: "Я всегда говорю своим коллегам: Покажите, что вы способны принимать взвешенные правильные решения, понять и защитить севастопольцев"

В ноябре прошлого года по итогам выборов был сформирован новый состав Севастопольского городского совета. Многим севастопольцам наверняка интересно знать о реальных делах народных избранников, о том, как они выполняют свои предвыборные обещания. Мы не раз рассказывали о работе по благоустройству города и своего округа депутата горсовета, члена фракции Народная партия Ильи Журавлева. Сегодня мы предлагаем нашим читателям оценить общий итог работы одной из самых активных фракций в городском депутатском корпусе — Народная партия.

По итогам выборов 2010 года в горсовете впервые была образована депутатская фракция от Народной партии, в которую вошли три ее представителя (Леонид Жунько, Виталий Маликов, Илья Журавлев), получившие серьезный кредит доверия избирателей по количеству голосов.

О том, как работает городской совет, севастопольцам хорошо известно из СМИ, а вот о работе депутатов-"народников" на округах, непосредственно с теми людьми, которые их выбирали, мы расскажем сегодня.

"Для того, чтобы в это непростое для государства и города время экономических реформ, — говорит депутат городского совета, глава фракции Народная партия, мэр Севастополя В 1999 — 2005 гг. Леонид Жунько, — как-то поддержать людей и помочь им, нужно глубоко вникнуть в их проблемы, в то, чем и как они живут сегодня. А для этого нужен постоянный, я бы сказал, дружеский диалог со своими избирателями.

Помимо коллективного общения на плановых встречах, к нам ежедневно обращаются люди и организации со своими проблемами. Кому-то нужна материальная помощь, кому-то техническая (ремонт и благоустройство школы, жилого фонда, в том числе и кровель…), а кому — юридическая поддержка. Как руководитель фракции, я всегда говорю своим коллегам: покажите, что вы способны принимать взвешенные, правильные решения, понять и защитить севастопольцев.

Мой личный опыт, как руководителя Севастополя в прошлом, показал, что прежде чем говорить о перспективах благоустройства города, района, округа, строить грандиозные планы и проекты, нужно спросить у общественности: "А каким они видят будущее своего города, района, в котором живут их семьи, учатся или работают их дети и внуки?". На мой взгляд, это одно из самых важных условий взаимопонимания, а значит, и спокойствия в обществе. Именно взаимопонимание способствует конструктивизму и прогрессу в успешной реализации общественных интересов.

Хочу, чтобы вы поняли: мы не обещаем людям достойных пенсий и высоких зарплат — это прерогатива Верховной Рады и Кабмина. Но оказать действенную помощь севастопольцам в преодолении чиновничьего формализма и бюрократизма, это в наших силах. Отремонтировать школу, обеспечить ее компьютерами и необходимыми учебными пособиями — это в наших силах. Восстановить медпункт, детские площадки и дороги в селе — это в наших силах. Помочь оформить субсидии ветеранам, пенсионерам и социально незащищенным гражданам — это в наших силах и наша прямая обязанность".

Для подтверждения вышесказанного мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с итогами работы депутатов фракции Народная партия, проделанной за I квартал 2011 года:

Депутат Севастопольского городского совета, глава фракции Народная партия Леонид ЖУНЬКО, округ N 38:

Личный прием проводится 4 раза в месяц. Проведено 284 личные встречи с избирателями. За время своей работы на округе при содействии Леонида Жунько сделан ремонт и приобретено медицинское оборудование для медпункта п. Кача. Школа N 13 получила несколько новых компьютеров. В селе Орловка наконец-то отремонтирована крыша школы, а библиотека пополнилась новой учебно-методической и художественной литературой. В андреевской школе приведен в порядок спортивный зал, где установили новые окна. В этом же селе отремонтирована кровля общежития для учителей. По просьбе избирателей решается вопрос о строительстве в селе мусульманской мечети. Оказана материальная помощь остро нуждающимся гражданам.

Помимо решения бытовых вопросов, при содействии депутата был проведен ряд культурно-массовых мероприятий — концерты и праздники для детей. На выполнение депутатской программы на округе N 38 всего было израсходовано порядка 62400 гривен из депутатского фонда и личных средств.

Депутат Севастопольского городского совета Виталий МАЛИКОВ, округ N 5:

Кроме коллективных встреч с избирателями округа, на личном приеме принято 370 человек. Рассмотрено 280 обращений граждан. Положительно решены вопросы по 240 из них. Остальные находятся на стадии изучения и поиска вариантов решений. На округе депутатом В. Маликовым была организована и успешно выполнена работа по ремонту санузлов школы N 47; отремонтированы окна и двери детского учебного заведения N 23; восстановлены накопители воды; построена спортивная площадка в селе Ново-Бобровка; закуплены оргтехника и музыкальные инструменты для сельского дома культуры; для творческого коллектива "Родник" пошиты концертные костюмы. Депутат также оказал материальную помощь для закупки дорогостоящих лекарств пенсионерам и продовольствия для малообеспеченных семей села Резервного. Кроме того, оказана помощь в организации культурно-массовых мероприятий (праздничных концертов) и поздравлении ветеранов ВОВ в селах Родниковом и Терновке. На выполнение депутатской программы на округе N 5 всего было израсходовано 57024 гривны из депутатского фонда и личных средств.

Депутат Севастопольского городского совета Илья ЖУРАВЛЕВ, округ N 25:

Проведено 209 личных приемов граждан. 148 оказана действенная помощь по заявлениям. На базе приемной депутата два раза в неделю проводится бесплатная юридическая консультация для жителей района.

Только с января при содействии и участии Ильи Журавлева проведено более 30 субботников и воскресников совместно с жителями района. В каждом субботнике принимало участие от 50 до 100 человек. Проведен капитальный ремонт 6 подъездов и 80 козырьков над подъездами, благоустроено 50 придомовых территорий на проспекте Генерала Острякова, на улицах Хрюкина, Марш. Геловани, Хрусталева. Благоустроены и отремонтированы 6 детских площадок. Совместно с жителями района высажено более 200 деревьев. На 18 придомовых территориях восстановлено освещение. Полным ходом идет ремонт аварийных кровель многоэтажных домов и ливнестоков. Из депутатского фонда и личных средств Илья Журавлев оказал материальную помощь малоимущим (ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям) — тем, у кого в силу сложного материального положения образовались долги по оплате за коммунальные услуги, а также нуждающимся в приобретении лекарственных препаратов. На выполнение депутатской программы на округе N 25 всего было израсходовано порядка 70900 гривен из депутатского фонда и личных средств.

Хочется надеяться, что и все остальные депутаты Севастопольского городского совета поддержат активную позицию депутатов Народной партии по эффективному решению вопросов избирателей и улучшению качества жизни каждого севастопольца.

Другие статьи этого номера