Начался сезон пожаров

В последнее время в Севастополе существенно увеличилось количество пожаров на открытой территории.Сотрудники МЧС переведены на повышенную боеготовность. Возгорание травы и мусора происходит не менее двух раз в неделю. Трава горит очень быстро, пламя запросто может перекинуться на деревья и жилые постройки. Работы пожарным добавляют отдыхающие в лесопарковых зонах города, которые нарушают правила пожарной безопасности. Также очень часто горит мусор как на открытой территории, так и в контейнерах во дворах жилых домов.

Убедительно просим: ни в коем случае не жгите сухую траву и мусор! Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить.

Не разводите огонь в ветреную погоду вблизи жилых домов, построек, лесных массивов. Ни в коем случае не оставляйте костры без присмотра.

Если вы заметили возгорание, не проходите мимо. Начинающийся пожар вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей.

При невозможности потушить огонь своими силами отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны по номеру 101, напоминает пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера