В Севастополе избрано новое руководство Парусной федерации Украины

В Севастополе состоялась внеочередная конференция Парусной федерации Украины по выборам новых руководящих органов. Севастополю была оказана такая честь, так как наш город-герой по праву остается центром парусного спорта Украины. В работе конференции приняли участие руководители и представители всех областных федераций Украины. На ней был избран новый состав руководства Парусной федерации Украины.Президентом ПФУ избран народный депутат Украины, президент Ассоциации судостроителей Украины, член Национального Олимпийского Комитета Украины, мастер спорта Украины, заслуженный тренер Украины, член сборной команды Украины по парусному спорту Василий Николаевич Гуреев.

К сожалению, Украина не имеет достаточно бюджетных средств для финансирования спорта на необходимом уровне. Поэтому с целью развития парусного спорта в Украине В.Н. Гуреев учредил Фонд поддержки парусного спорта, который приобрел яхты олимпийских классов для сборной команды Украины и финансировал их подготовку к чемпионатам Европы, мира и Олимпийским играм. Фонд серьезно помогает и севастопольским яхтсменам, среди которых: чемпион Европы среди юношей "финнист" Алексей Борисов, серебряная призерка Олимпиады в Афинах Светлана Матевушева, член сборной команды Украины в классе яхт "470" Игорь Цветков, призер весеннего чемпионата Украины Евгений Коротков в классе яхт "Звездный" и другие.

Для развития парусного спорта в городе-герое Севастополе по инициативе Василия Николаевича реконструируется яхт-клуб в Ушаковой балке под современный международный яхт-клуб, который будет центром украинской флотилии яхт класса "Звездный". Также начато строительство крупной международной яхтенной марины в бухте Казачьей. Последний проект привлечет в Севастополь на постоянное базирование более 400 крейсерских парусных и моторных яхт, создаст свыше 100 новых рабочих мест и привлечет серьезные инвестиции в наш город.

Фонд поддержки парусного спорта создал и спонсирует профессиональные команды яхтсменов в классе яхт Melges-24 и Farr-40, в состав которых вошли и известные севастопольские яхтсмены: Василий Азатханов, Александр Аннин, Евгений Коротков, Иван Кудрявцев и Игорь Цветков.

Василий Николаевич при плотном графике работы находит возможность поддерживать свою спортивную форму. Он активно и успешно участвует в главных украинских и мировых парусных регатах в классах яхт "Звездный". В мировом ранг-листе рулевой Василий Гуреев занимает 19-е место из 378 сильнейших спортсменов мира и реально претендует на участие в предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

Вновь избранный президент Парусной федерации Украины, народный депутат Украины, Василий Николаевич Гуреев, внимательно относится к развитию парусного спорта в нашем городе. Через фонд поддержки парусного спорта он привлекает финансовые ресурсы спонсоров для участия ведущих севастопольских спортсменов в международных регатах и инвестирует в наш город средства на строительство современного международного яхт-клуба в Ушаковой балке, а также в международную яхтенную марину в Казачьей бухте. Перспектива нового современного взгляда на неиспользованные возможности курортного города очевидна не только для самих севастопольцев, но и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Новые проекты привлекут в Севастополь серьезные финансовые средства, создадут новые рабочие места и дадут возможность проводить у нас крупнейшие мировые парусные регаты.

Другие статьи этого номера