Застолбил…

Ближе к вечеру в минувшее воскресенье. Вид "Комолого" — с опущенными штангами-токоприемниками троллейбуса 12-го маршрута не оставлял надежд на скорый отъезд с 5-го километра Балаклавского шоссе. Под посадку подали 17-й. Поехали, не стоять же до бесконечности. Ведь от кинотеатра "Украина" можно продолжить движение в сторону площади Лазарева хоть на "десятке", хоть на "пятерке"… Хоть на машинах седьмого, первого и прочих маршрутов, если у площади Суворова пересечь улицу.

Но истекали минуты, толпа росла, а троллейбусы сворачивали исключительно в сторону железнодорожного вокзала. Нетерпеливый пассажир мог бы догадаться о неладном, когда мимо проследовал эвакуатор — специальная автоплатформа для транспортировки разбитых вследствие аварии автомашин.

Так и случилось: в самом центре, у площади Нахимова, иномарка под "корень" сбила металлический столб и его литое чугунное основание. Он и светильник держит, и контактную сеть электротранспорта. Место дорожно-транспортного происшествия было оцеплено людьми в погонах. Шел разбор "полетов". Среди зевак-свидетелей ДТП, а они знают все, — говорили, что 19-летний водитель после прошедшего дождичка, видимо, избрал не ту скорость. Вот иномарку и занесло, как на льду. С места происшествия парня увезла "скорая". Машина новенькая, на что указывает не смытая еще консервация на отдельных металлических деталях.

Большинство прохожих шло мимо. Зрелище, увы, привычное. Хорошо, что обошлось без жертв.

Другие статьи этого номера