"Штрафников" передали в ОГИС

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Санэпидслужба продолжает выявлять юридических лиц, которые до сих пор не имеют договора на вывоз ТБО. Это стало одной из причин скопления мусора на территории, прилегающей к цеху по изготовлению мебели ООО "Альфа Омега и К" на улице Токарева и к строениям полиграфической фирмы ООО "ВВВ" на улицах Гоголя и Токарева. По выявленным нарушениям к виновным применены меры административного воздействия.

Санитарно-гигиенические комплексы у театра им. Луначарского и на площади 300-летия ЧФ РФ содержатся в неудовлетворительном состоянии, правила обеспечения дезинфекционного режима не соблюдаются.

ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН

С пляжей "Омега" и "Парк Победы" не вывезены конструкции демонтированных заведений ресторанного хозяйства. В пляжной зоне на большой площади ведутся строительные работы, возводимые объекты не огорожены, а береговая полоса не очищена от крупных камней. В крайне неудовлетворительном состоянии находится территория между спасательной станцией и заведением ресторанного хозяйства "Лукоморье". Информация об этих нарушениях, а также о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии общественного туалета торгового центра "ЦУМ" на улице Вакуленчука направлена в КП "Благоустройство" и в городскую госадминистрацию.

В детском санатории "Теремок" не соблюдаются технология приготовления вторых блюд и условия хранения пищевых продуктов.

НАХИМОВСКИЙ РАЙОН

В дошкольном учебном заведении N 41 не работает котельная, нет горячей воды, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции из мяса и рыбы. СЭС приняла постановления о приостановлении эксплуатации учебного заведения и о снятии с реализации пищевых продуктов весом 27 килограммов.

Территория поселка Мекензиевы Горы содержится в безобразном санитарном состоянии: контейнерные площадки не оборудованы, в зеленых зонах и на обочинах автомобильных дорог образовались свалки мусора. К административной ответственности привлечены первый заместитель начальника службы автомобильных дорог Л. Косовский и заместитель мекензиевского лесничего В. Махиборода.

БАЛАКЛАВСКИЙ РАЙОН

Общественный туалет в районе Сапун-горы, расположенный на территории Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, не подключен к канализационным сетям, не соблюдаются правила сбора канализационных стоков, прилегающая к туалету территория замусорена.

С рынка ЧП "Терра-юг" в Инкермане несвоевременно вывозятся ТБО, контейнеры для сбора мусора переполнены, общественный туалет находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Директор рынка привлечен к административной ответственности.

В палаточном лагере в селе Гончарном, оборудованном ООО "Спильнота Дзогчен", без согласования с органами госсаннадзора организовано питание участников форума буддистов. Руководитель форума оштрафован.

На лиц, осуществлявших несанкционированную торговлю на территории Балаклавского района, составлено три административных протокола.

За 4 месяца этого года санэпидслужбой было вынесено 1694 постановления о наложении штрафов на 243605 гривен. В добровольном порядке оплачено 1397 штрафов на 194649 гривен. В отдел государственной исполнительной службы направлено 297 постановлений для принудительного взыскания штрафов на общую сумму почти 50 тысяч гривен.

Лев БЛЕСКИН.

(В публикации использованы факты, которые главный государственный санитарный врач Севастополя официально представил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера