Тарифы без сомнений

"С экономической точки зрения, тарифы на услуги ЖКХ были установлены городским советом в соответствии с теми затратами, которые несут коммунальные предприятия для оказания этих услуг", — заявил исполняющий обязанности председателя городской госадминистрации Сергей Живодуев.Он считает, что севастопольцы понимают проблемы ЖКХ и исправно оплачивают предоставляемые услуги. Это подтверждает уровень оплаты за оказанные услуги, который в марте составил 100,8%.

Вместе с тем в результате ряда судебных процедур и информационной кампании, которые проводила инициативная группа по обжалованию тарифов, уровень оплаты за жилищные услуги снизился, и за апрель составил 89,3%. Такой уровень оплаты делает невозможным качественное и в полном объеме оказание коммунальными предприятиями услуг населению.

"Людей вводят в заблуждение заявлениями, что тарифы могут быть отменены и пересчитаны. На сегодня в суде не оспаривается величина тарифов, а лишь процедура их принятия, что подтверждает экономическую обоснованность тарифов", — отметил Сергей Живодуев.

"19 апреля 2011 года Севастопольский городской совет утвердил новые тарифы на каждый дом по рэпам, не изменяя размера тарифной ставки, тем самым приведя в соответствие с действующим законодательством процедуру утверждения тарифов", — уточнил исполняющий обязанности председателя городской госадминистрации.

"Еще раз хочу подчеркнуть: тарифы установлены законно, услуги оказываются в полном объеме и платить за них нужно тоже в полном объеме", подытожил Сергей Живодуев.

Кстати, тарифы на услуги ЖКХ, утвержденные решениями городского совета, опубликованы на официальном сайте госадминистрации в разделе "Севастопольский городской совет" — подраздел "Решения городского совета" (http://sev.gov.ua/gorsovet/pewen/sessii_VI_soziva/3sess6/)

Другие статьи этого номера