Виктор СИВАЧЕНКО: "Работа подрядных организаций по замене стояков будет жестко контролироваться"

На коммунальном предприятии "Севтеплоэнерго" СГС под руководством главного инженера предприятия Виктора Сиваченко состоялось совещание с подрядчиками, которые, как планируется, будут выполнять работы по замене стояков в жилых домах Гагаринского района. В работе совещания приняли участие: заместитель главного инженера по обслуживанию внутридомовых сетей А. Бородатов, начальник службы ВДС А. Ришняк, начальники 3-го и 4-го энергорайонов В. Звонарев и Д. Чеплыгин, а также представители Гагаринской районной госадминистрации.На совещании с подрядчиками были обговорены основные задачи и условия их работы, а также заслушаны их мнения, касающиеся деталей данной работы.

Как отметил в своем выступлении главный инженер КП "Севтеплоэнерго" СГС Виктор Сиваченко, работа предстоит большая: в этом году в Гагаринском районе необходимо заменить 2344 стояка. "На 3-м энергорайоне необходимо выполнить работу по замене 143 стояков в 52 жилых домах, на 4-м энергорайоне — 2201 стояка в 191 доме. По 12 домам, где работы будут превышать 300 тыс. грн, будем производить тендер, — проинформировал Виктор Сиваченко. — Руководить работой будут Анатолий Бородатов и Александр Ришняк, а также начальники 3-го и 4-го энергорайонов. Контролировать и принимать работу будут технадзор и Гагаринская райгосадминистрация".

В свою очередь Анатолий Бородатов подчеркнул, что задача по улучшению теплоснабжения Гагаринского района поставлена городской госадминистрацией, на эти цели выделено 15 млн грн кредитных средств, поэтому к работе нужно отнестись со всей ответственностью, поскольку спрос за нее будет на все сто процентов. "Мы надеемся, что ответственность у вас перед жильцами будет такая же, как и у нас, — сказал Анатолий Бородатов. — Мы ставим вам сложную задачу, срок гарантии на выполненные вами работы должен составлять 10 лет".

Анатолий Бородатов также проинформировал подрядчиков об условиях оплаты. "30 процентов мы оплачиваем вам сразу — на закупку материалов, 30% — оплатим по окончании работ, гидравлических испытаний и после принятия работы технадзором, а оставшиеся 40% вы получите после сдачи работ на тепловой эффект. При сдаче на тепловой эффект весь дом должен быть обеспечен теплом", — сказал заместитель главного инженера по обслуживанию внутридомовых сетей.

Советник председателя Гагаринской районной администрации, депутат райсовета В. Кирюников предупредил подрядчиков, что контроль над их работой будет жестким, потому что "работа социальная и связана с большим количеством людей".

"С первого дня нацеливайте своих исполнителей на качественную работу. Мы будем контролировать все ваши работы, которые вы выполняете, чтобы они не перемешивались с теми работами, которые уже сделали в своих квартирах жильцы, — сказал В. Кирюников. — Кроме того, у вас обязательно должен быть составлен график выполнения работ. Если работы не будут выполняться в срок, будут следовать штрафные санкции".

Он также подчеркнул, что с жильцами квартир, в которых будет вестись замена стояков, нужно быть "толерантными, объяснять, что все будет сделано аккуратно. Если не получается договориться, будут подключаться представители КП "Севтеплоэнерго" и договариваться".

В заключение совещания Анатолий Бородатов сообщил, что сейчас готовится программа на 2012-2017 годы, которая предусматривает комплексную реконструкцию внутридомовых систем по городу, и те организации, которые покажут свою работу на качественно высоком уровне, будут привлечены и к этой работе.

На совещании присутствовали представители 15 севастопольских подрядных организаций и один представитель симферопольской фирмы.

Другие статьи этого номера