Джаз в "Тенистом дворике"

Два года Севастопольский джаз-клуб проводит просветительную работу среди жителей города-героя. Это ставший уже традиционным фестиваль "Джаз Без" — "Джаз без границ", концерты выдающихся джазменов в театре им. А.В. Луначарского, "джазовые вечера" с традиционными джем-сейшнами в клубе "Премьер".Лето вносит свои коррективы в клубную работу, уже жмут, давят стены "Премьера", хочется воздуха, открытых пространств, хочется чистых живых звуков в вечерней прохладе, поэтому, идя навстречу севастопольским любителям высокого искусства, Севастопольский джаз-клуб извещает о начале летнего проекта PLEIN AIR JAZZ — "Пленэр Джаз" в "Тенистом дворике" в Артбухте.

Пленэр — это особый вид изобразительного искусства. Художнику необходимо уловить состояние и таинство природы в момент времени и передать это на холсте или бумаге. Работы эти, как правило, быстрые и характерные.

Джазмены, так же, как и мастера кисти, творят, создают музыку у нас на глазах, и если принять во внимание, что джаз играют, как правило, высокопрофессиональные музыканты, то чудо, которое рождается у нас на глазах, во многом зависит от нас с вами, от зрителей, от того, насколько точно и тонко мы чувствуем, то художники звука хотят донести до нас, от того, как мы принимаем их творения. Музыканты, работавшие в джаз-клубе, не раз говорили о хорошем приеме, знании и понимании этого искусства севастопольцами.

28 мая в 20 часов на площадке бара "Тенистый дворик" Севастопольский джаз-клуб при содействии благотворительного фонда Виктора Руденко организует встречу с драйв-джаз-группой SHOW BOAT из Харькова. Традиционно в конце вечера — джем-сейшн с севастопольскими музыкантами. Справки по тел. 095-216-78-50.

Другие статьи этого номера