"Топчу" домой

Задержанная пограничниками турецкая шхуна "Топчу" после возмещения капитаном затрат на задержание судна покинула территориальные воды Украины.Капитан турецкой рыболовецкой шхуны "Топчу", задержанной кораблем морской охраны "Николаев" в украинской исключительной (морской) экономической зоне, Челиккирян Джемиль возместил по решению суда от 18 мая затраты украинских пограничников на пресечение его противоправной деятельности в размере 97 тысяч 686 гривен 42 копейки.

После этого в сопровождении украинского малого катера морской охраны 205 шхуна "Топчу" вышла из Камышовой бухты Севастополя, где она находилась под охраной пограничников, и вскоре покинула территориальные воды Украины.

В настоящее время в Камышовой бухте Севастополя под охраной остается еще одна турецкая шхуна NAZAR BALIKCILIK, задержанная 26 апреля этого года тем же пограничным кораблем "Николаев". Ожидается, что затраты Госпогранслужбы на поиск и задержание данного судна в размере 281 тысячи гривен будут возмещены нарушителями добровольно.

Другие статьи этого номера