"Зачистка" на площади 50-летия СССР

Проведена очередная совместная акция инспекции по благоустройству и Гагаринской РГА.Гагаринская администрация продолжает приводить в порядок площадь 50-летия СССР. Напомним: Севастопольский городской совет принял решение полностью очистить данную территорию от торговых точек и разбить здесь сквер. На сей раз силами районных властей и инспекции по благоустройству была ликвидирована еще одна пивная палатка, расположенная напротив кинотеатра "Россия", сообщает пресс-служба инспекции по благоустройству СГС.

Первый заместитель председателя Гагаринской администрации Олег Корольков отмечает: "Владельцам пивного ларька, расположенного на площади 50-летия СССР, неоднократно отправлялись уведомления о том, что торговая точка будет сноситься. Причина состоит в том, что данная малая архитектурная форма установлена незаконно, предпринимательская деятельность велась нелегально, соответственно, в бюджеты города и района не поступало ни копейки. Бизнесмены на предупреждение не отреагировали. Таким образом, районным властям ничего не оставалось, как приступить к демонтажу конструкции в отсутствие хозяев…"

Одними из инициаторов сноса МАФа выступили сотрудники инспекции по благоустройству. По словам руководителя ведомства Дмитрия Богданова, никто не собирается мешать предпринимателям зарабатывать деньги. Однако интересы бизнеса не могут превалировать над интересами простых горожан. Именно поэтому любое нарушение правил благоустройства будет караться жесточайшим образом.

После сноса пивная палатка отправится на склад. Её владелец сможет получить свое имущество обратно, предварительно заплатив штраф. По словам представителей Гагаринской администрации, подобные "зачистки" намечено проводить регулярно. Планируется ликвидировать не менее двух незаконно установленных МАФов в неделю. На данный момент из горбюджета поступила часть денег на благоустройство площади 50-летия — всего около 200 тысяч гривен. На эти средства будут установлены новые скамейки и урны.

Другие статьи этого номера