Массовая установка автономного отопления приведет к разрушению системы теплоснабжения города

Такое мнение высказал на брифинге в госадминистрации исполняющий обязанности председателя СГГА Сергей Живодуев. Он также коснулся вопросов повышения стоимости проезда в общественном транспорте, готовности города к пляжному сезону и планов администрации на ближайшее время.По словам зампреда, основная работа СГГА в ближайшее время будет направлена на завершение подготовки города к летнему сезону и начало подготовки к следующему осенне-зимнему периоду.

Севастополь занял 14-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов Украины. Сергей Живодуев считает, что это довольно неплохой показатель работы СГГА.

Чиновник также рассказал о ситуации, сложившейся вокруг дома N 4 на ул. Брянской, жильцы которого уже долгое время отключены от снабжения природным газом из-за выявленных существенных недостатков дымовых вентиляционных сетей.

"Ситуация там неординарная, — подчеркнул Сергей Александрович. — Ряд наших служб, можно сказать, недобросовестно контролировал состояние дымовых каналов дома. После того, как в ноябре там произошел случай легкого отравления жильцов угарным газом, в доме было обнаружено серьезное смещение каналов. ОАО "Севастопольгаз" решило полностью отключить от газоснабжения дом. Хотя, по моему мнению, можно было провести и более мягкую профилактическую работу.

Выходов из этой ситуации два: вывести дымоходы от газовых колонок через стены или подключить дом к централизованному горячему водоснабжению. Во втором случае ни о каком автономном отоплении не может быть и речи. Вообще эта тема очень болезненная. На сегодня в комиссии по отключению от центрального отопления находятся около 300 заявлений. Большинство из них — от жителей Гагаринского района. Спрашивается: для чего мы сегодня берем кредит в 15 миллионов гривен на реконструкцию системы теплоснабжения района? Для того, чтобы это тепло потом некому было реализовывать?"

Сергей Живодуев считает, что массовый отказ населения от центрального отопления приведет к крайне негативным последствиям. В частности, к удорожанию тарифа на отопление в несколько раз. От этого пострадают в основном самые незащищенные слои населения, которые не в состоянии поставить котлы. Массовое отключение от центрального отопления в Севастополе, по его мнению, полностью разрушит систему теплоснабжения города.

О готовности к купальному сезону Сергей Живодуев сказал следующее: "На прошлой неделе мы проводили комиссию по водным объектам. В прошлом году у нас на воде погибли 24 человека. Это серьезно. Но комиссии начальник спасательной станции доложил, что его коллектив готов к работе в летний сезон-2011. Но меня не удовлетворяет состояние спасательных станций. К примеру, на пляже "Учкуевка" спасательный пост представляет собой непонятно что. Будем наводить порядок.

Что касается пляжа "Хрустальный", то ситуация там уже изменилась к лучшему. Строители забетонировали дорогу от подъема к спасательной станции, убрали стекло. Вскоре на пляже появятся фонари и биотуалеты".

Относительно удорожания стоимости проезда на отдельных маршрутах чиновник сообщил, что в администрации есть список предприятий, повысивших цены. Перед перевозчиками поставлены жесткие условия, вплоть до их замены.

Заместитель председателя СГГА Ирина Цокур рассказала журналистам о ситуации, сложившейся в городе с выпускными классами, а также о решении проблемы нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. По словам Ирины Цокур, есть надежда, что в следующем году в бюджете будут заложены деньги на строительство детских садов в бухте Казачьей и микрорайоне Шевченко. Кроме того, ставится вопрос о возвращении городу бывших зданий ДДУ, ныне занимаемых другими структурами.

Другие статьи этого номера