Экологический контроль мест отдыха

Начался новый курортно-туристический сезон. С его наступлением ежегодно в разы возрастает рекреационная нагрузка на окружающую среду севастопольского региона. Задача государственных экологов — обеспечить контроль готовности курортных объектов к приему отдыхающих для обеспечения охраны природы и создания комфортных условий для отдыха людей.С целью оценки уровня готовности частных гостиниц, пансионатов и пляжей проводится обследование курортных объектов и выдается разрешение на оказание ими курортных услуг. В ходе обследования дается оценка качеству выбросов, сбросов загрязняющих веществ, составу отходов и уровню радиационного фона.

На сегодня разрешение получили лишь четыре курортных объекта: ООО "Гранд Отель Аквамарин", ЧП Шилюк ООО "Страна Дельфиния", ЧП Перепадина Т.А. и ООО "Янос-В". Для сравнения: в 2010 году на конец мая разрешение было получено 11 объектами.

Государственная экологическая инспекция в Севастополе предупреждает владельцев курортных объектов о том, что может возникнуть ситуация, когда в разгар курортно-туристического сезона деятельность отдельных объектов, нарушающих требования действующего природоохранного законодательства Украины, может быть приостановлена.

Для получения разрешения необходимо обратиться в Госэкоинспекцию по адресу: ул. Хрусталева, 83, каб. 11. Телефон для справок 40-40-12.

Другие статьи этого номера