Исчисление пенсии в случае утери документов о заработной плате

В соответствии с Порядком представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий, согласно закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", зарегистрированному в Министерстве юстиции Украины 27.12.2005 г. под N 1566/11846, для назначения (перерасчета) пенсии необходимо представить справку о заработной плате за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года, независимо от перерывов в работе.
Разъяснения относительно того, где именно пенсионеру необходимо брать указанные справки и как быть в случае, если документы о заработной плате не сохранились, мы попросили дать заместителя начальника отдела пенсионного обеспечения главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Елену Владимировну ДУХНИНУ:- Справка о заработной плате для исчисления пенсии выдается администрацией предприятия, учреждения, организации по месту работы лица на основании лицевых счетов, платежных ведомостей, а также других документов о начислении заработной платы.

В случае, если при ликвидации или реорганизации предприятия первичные документы, в том числе по начислению заработной платы, были сданы на хранение в архивные учреждения, справку о заработной плате выдает соответствующий архив.

Однако бывают ситуации, когда по независящим от пенсионера причинам документы о заработной плате не сохранились, например, вследствие пожара или если при ликвидации предприятие не передает первичные документы о заработке в архивные учреждения.

Чтобы социально защитить людей в подобных ситуациях, 5.07.2006 г. Кабинет министров Украины принял постановление N 919, которым утвержден Порядок определения заработной платы (дохода) для исчисления пенсии в случае утраты документов о ее начислении и выплате.

Так, указанным Порядком предусмотрено, что ежемесячная заработная плата (доход) лица за период с 1 января 1998 года по 30 июня 2000 года может быть взята из Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов и иных обязательных платежей.

За период до 1 января 1998 года ежемесячная заработная плата (доход) определяется в следующем порядке.

Если предприятие, учреждение, организация или их правопреемник существуют, то они могут выдать справку о размере средней заработной платы (дохода) по соответствующей профессии (должности) за каждый месяц работы, за который утеряны документы о начислении и выплате заработной платы. Если на предприятии той должности, на которой работал человек, уже нет, заработная плата определяется по средней заработной плате аналогичной профессии на этом предприятии.

В том случае, когда предприятие, учреждение, организация ликвидированы, а документы в вышестоящий орган или в архивные учреждения не переданы, справка о заработной плате выдается местным органом труда и социальной защиты населения, а в случае отсутствия в данном органе указанных сведений — Министерством социальной политики. В этом случае заработная плата определяется исходя из тарифной ставки (должностного оклада) по соответствующей или аналогичной профессии (должности) в соответствующей отрасли (системе) за календарный год, предшествующий году, с которого назначена (пересчитана) пенсия, или исходя из минимально гарантированной указанной тарифной ставки (должностного оклада), предусмотренной отраслевым соглашением.

Кроме того, по желанию лица заработная плата за каждый месяц работы может быть определена исходя из минимальной заработной платы за соответствующий период. Так, в данное время в Министерстве социальной политики Украины имеются данные о минимальной заработной плате за период с января 1968 года до 1998-го.

Одновременно обращаем внимание читателей, что в соответствии с действующим законодательством Украины установление заработка на основании свидетельских показаний не допускается. Выписка из штатного расписания о должностном окладе, профсоюзные билеты, билеты партий и движений, гражданских объединений не могут служить документами, подтверждающими фактический заработок для исчисления пенсий.

Другие статьи этого номера