Сотрудники севастопольской милиции задержали вандалов

Буквально вчера на страницах нашей газеты в рубрике "Откровенно о важном" мы поднимали эту тему. И выражали надежду, что с помощью правоохранительных органов и неравнодушия наших сограждан мы сможем изжить позорное для города-героя явление — вандализм.
И вот еще один шаг на пути к достижению общей цели…"Сотрудниками Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе задержаны 17-летние юноши, осквернявшие могилы на городском кладбище.

В милицию стали обращаться граждане с заявлениями о том, что на кладбище неизвестные воруют с памятников металлический декор. Поступали также заявления об осквернении могил. Сотрудники милиции проводили мероприятия, направленные на поиск злоумышленников.

Вечером, патрулируя город, сотрудники спецподразделения "Беркут" заметили двоих парней, которые несли корабельный якорь. Сначала несовершеннолетние сообщили, что якорь они украли из фирмы, занимающейся изготовлением и продажей ритуальной атрибутики. Для выяснения всех обстоятельств молодые люди были доставлены в Ленинский райотдел милиции. Уже там они сознались оперативникам, что якорь украли с одной из могил на городском кладбище и хотели продать коллекционеру.

Также в ходе проверки было установлено, что злоумышленники причастны еще к шести аналогичным кражам и актам вандализма на кладбищах Севастополя…

В один из дней друзья прогуливались по кладбищу. Там заприметили могилу с большим мраморным крестом. Ради забавы молодые люди решили сломать памятник. У одного из злоумышленников в ходе обыска сотрудники милиции обнаружили различную кладбищенскую атрибутику: кресты, цепи, статуэтки ангелов. Все эти вещи были украдены с могил. Дома они хранились в качестве талисманов, а также… для убранства комнаты.

Кроме этого, сотрудники милиции установили факты издевательств над животными. Парни хранили в мобильном телефоне снятые видеоролики, которые повергли в шок даже видавших виды сотрудников милиции. На них друзья избивали ногами и руками кошку, потом задушили несчастное животное полотенцем, а труп привязали к кресту. Следующей жертвой злоумышленников стал щенок. Сначала животное замучили, забросали булыжниками, а затем… пожарили. Все видеоролики сопровождались дерзкими и циничными высказываниями, "разбавлялись" нецензурными выражениями и смехом. Объясняли свои поступки молодые люди очень просто: таким образом они развлекались и демонстрировали друг другу свое превосходство.

Ранее злоумышленники уже попадали в поле зрения милиции. В прошлом году они были задержаны в районе горы Гасфорта, на месте проведения байк-шоу, при попытке совершения кражи металлических декораций сцены.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой или над телом умершего) и ст. 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины. Помимо этого, их ожидает педагого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит стадию психологического развития и вменяемость молодых людей, передает ОСО УМВД Украины в Севастополе".

Ну что ж, как говорится, по делам и "честь".

Другие статьи этого номера