Сергей ЖИВОДУЕВ: "Позитивная динамика социально-экономического развития Севастополя — результат работы госадминистрации"

"Севастополь занял четырнадцатое место в общем рейтинге социально-экономического развития регионов Украины", — проинформировал горожан исполняющий обязанности председателя городской государственной администрации Сергей Живодуев.Как отметил чиновник, данный рейтинг — это в первую очередь показатель, по которому можно оценить уровень работы городской госадминистрации. "Севастополь динамично развивается, и если ещё в 2010 году город занимал 27-е место среди регионов Украины, то сегодня можно говорить о серьезном улучшении по многим показателям", — подчеркнул исполняющий обязанности председателя СГГА.

По данным рейтинга, сегодня севастопольский регион занимает 4-е место в сфере инвестиционной и внешнеэкономической деятельности. Уровень инвестиций в основной капитал на одного человека составил 4365,4 грн, в среднем по Украине — 3297,6 грн. Темпы роста объема инвестиций в жилищное строительство составляют 219 процентов (2-е место среди регионов Украины), объем введенного в эксплуатацию жилья в расчёте на 10 тыс. населения — 5290,6 кв. м общей площади при среднеукраинском показателе 2044 кв. м.

В сфере социального сектора также можно отметить положительные тенденции. Согласно приведенным данным рейтинга, уровень среднемесячной заработной платы в Севастополе составляет 2254 грн, в среднем по стране — 2389 грн. Кроме того, город занимает 7-е место по уровню создания рабочих мест — два процента к численности экономически активного населения при среднеукраинском показателе 1,7%. Также можно отметить минимальный по сравнению с другими регионами страны темп роста задолженности в Пенсионный фонд — 67,4% (средний по стране — 87,6%).

В сфере потребительского рынка показатель абсолютного прироста объема оборота розничной торговли на одного человека составил 409,1 грн при среднеукраинском — 316,3 грн (2-е место среди регионов). Абсолютный прирост объема реализованных услуг в Севастополе на одного человека — 141,4 грн (8-е место по Украине).

"Сегодня мы можем говорить о том, что в сфере социально-экономического развития за последние полгода наблюдаются позитивные изменения, что говорит о положительной работе городской госадминистрации", — подытожил Сергей Живодуев

Другие статьи этого номера