Из-за аварии в сетях Крымской электроэнергетической системы НЭК "Укрэнерго" Севастополь почти полтора часа оставался без света

6 июня 2011 года в 16.56 диспетчерским пунктом ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" была зафиксирована посадка напряжения. По предварительной оценке дежурного диспетчера, отключилась высоковольтная линия 330 кВ ПС "Симферополь — Севастополь" при выведенной в ремонт ВЛ-220 ПС "Симферополь — Бахчисарай".Для сохранения транзитов 110 кВ и генерации Севастопольской ТЭЦ дежурным диспетчером ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" сразу была дана команда применить отключение ряда подстанций в разных районах города, а в 17.14 было принято решение о введении ГАО (графика аварийного отключения) в полном объеме.

В 17.51 Крымская электроэнергетическая система НЭК "Укрэнерго" ликвидировала аварию и включила АТ-3 (автотрансформатор-3) по стороне 110 кВ, неправильная работа защиты которого, по предварительным данным, и стала причиной нештатной ситуации в энергоснабжении целого города.

В 18.05 были включены все потребители, отключенные по ГАО, а в 18.20 энергоснабжение Севастополя было восстановлено полностью и сейчас обеспечивается в полном объеме.

Другие статьи этого номера